Отключить рекламу

Подпишитесь!


18.07.19
869 0 Печатать

Как применять принцип «укрупнения информации» об объектах налогообложения при подаче уведомления по ф. № 20-ОПП?

Должен ли СХ, который использует в своей хозяйственной деятельности однотипные помещения или территории, на которых расположены емкости (собственные или арендованные) для хранения горючего, которые превышают 200 куб. метров, придерживаться принципа «укрупнения информации» об объектах налогообложения при подаче уведомления по ф. № 20-ОПП?

Согласно п.п. 14.1.6 НКУ акцизный склад - это, в частности, помещение или территория на таможенной территории Украины, где распорядитель акцизного склада осуществляет свою хозяйственную деятельность путем выработки, обработки (переработки), смешивания, разлива, погрузки-разгрузки, хранения, реализации горючего.

Пунктом 63.3 НКУ определено, что объектами налогообложения и объектами, связанными с налогообложением, являются имущество и действия, в связи с которыми у налогоплательщика возникают обязанности по уплате налогов и сборов. Такие объекты по каждому виду налога и сбора определяются согласно соответствующему разделу НКУ.

Налогоплательщик обязан уведомлять обо всех объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, в порядке, установленном гл. VIII Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом Минфина от 09.12.2011 г. № 1588 (далее - Порядок № 1588), путем уведомления об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность по форме № 20-ОПП (далее - уведомление по ф. № 20-ОПП).

В уведомлении по ф. № 20-ОПП предоставляется информация обо всех объектах налогообложения, являющихся собственными, арендованными или переданными в аренду.

При подаче уведомления по ф. № 20-ОПП применяется принцип укрупнения предоставления информации об однотипных объектах налогообложения, расположенных по одному адресу. В частности, если подается информация о емкостях, расположенных на одной территории или в одном помещении (акцизном складе), то в уведомлении по ф. № 20-ОПП указывается информация о территории или помещении, где эти емкости расположены, как об одном объекте налогообложения.

Принцип укрупнения не применяется при предоставлении информации об объектах движимого и недвижимого имущества, подлежащих регистрации в соответствующем государственном органе с получением соответствующего регистрационного номера (например, в одном уведомлении по ф. № 20-ОПП предоставляется информация и о земельном участке, и о объекте нежилой недвижимости, расположенный на таком земельном участке).

По материалам Категория 119.11 «ЗІР»
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться