Отключить рекламу

Подпишитесь!


17.07.19
1947 2 Печатать

О вручении налоговых уведомлений-решений почтовой службой

Налоговые уведомления-решения, налоговые требования или другие документы, адресованные контролирующим органом налогоплательщику, должны быть составлены в письменной форме, соответствующим образом подписаны и в случаях, предусмотренных законодательством, заверены печатью такого контролирующего органа.

Документы считаются должным образом врученными, если они направлены в порядке, определенном п. 42.4 НКУ, присланные по адресу (местонахождению, налоговому адресу) налогоплательщика заказным письмом с уведомлением о вручении или лично вручены налогоплательщику (его представителю).

Если налогоплательщик в порядке и в сроки, определенные ст. 66 НКУ, сообщил в контролирующий орган об изменении налогового адреса, он на период со дня государственной регистрации изменения налогового адреса до дня внесения изменений в учетные данные такого налогоплательщика освобождается от выполнения требований документов, присланных ему контролирующим органом по предварительному налоговому адресу и в дальнейшем возвращенных как таких, которые не нашли адресата.

В случае, если почта не может вручить налогоплательщику документ из-за отсутствия по местонахождению должностных лиц налогоплательщика, их отказ принять документ, ненахождение фактического местоположения (местонахождения) налогоплательщика или по другим причинам, документ считается врученным налогоплательщику в день, указанный почтовой службой в уведомлении о вручении с указанием причины невручения.

Нормы установлены ст. 42 НКУ.

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Лорик
17.07.19 09:26

"документ считается врученным налогоплательщику в день, указанный почтовой службой в уведомлении о вручении с указанием причины невручения" Налоговиков сейчас  перевели на самоокупаемость ( так нам на семинаре озвучили), поэтому будут штамповать и письма и штрафы. Уже штампуют. 

Ответить
    Оценить
  • 6
  • 0
  • Марина
17.07.19 14:02

Налоговики беспределничают, как всегда! Есть очень хорошее решение ВСУ (свеженькое) от 11 июля 2019 г. по этому вопросу:  зарегистрировано в ЄДРСУ по делу № 826/18377/14. Этим решением Верховный Суд признал недействительным налоговое уведомление-решение ДФСУ в связи с тем, что оно было отправлено на почтовое отделение не по юр.адресу налогоплательщика, а по фактическому адресу. И возвращено в ДФС в связи с окончанием срока его хранения в отделении почтовой связи. Так что смело оспаривайте такие действия налоговиков!

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться