Отключить рекламу

Подпишитесь!


31.07.19
1258 0 Печатать

Установлены нормы естественной убыли зерна при его хранении на складах

Утверждены Нормы естественной убыли зерна и продуктов его переработки при хранении на зерновых складах и зерноперерабатывающих предприятиях и Порядок расчета норм естественной убыли зерна и продуктов его переработки при хранении на зерновых складах и зерноперерабатывающих предприятиях. Соответствующий приказ Минагрополитики от 12.06.2019 г. № 316.

Следует отметить, что естественная убыль зерна при хранении возникает за счет биологических (связанных с жизнедеятельностью зерна и микроорганизмов в нем) и механических (распыление зерновой пыли при разгрузочно-погрузочных операциях при приемке и отпуске зерна) факторов.

Приказ устанавливает единые нормы и правила для отображения в количественно-качественном учете зерна и продуктов его переработки, списания норм естественной убыли.

Поскольку Налоговый кодекс Украины не предусматривает самостоятельного определения субъектами хозяйствования норм естественной убыли зерна, утверждение норм позволит без затрат работать зерновым складам и зерноперерабатывающим предприятиям на базе действующих программ бухгалтерского учета и автоматических информационно-аналитических комплексов обслуживания работы этих предприятий.

Это позволяет вести надлежащий и корректный учет и формировать операции с зерном и продуктами его переработки на зерновых складах и зерноперерабатывающих предприятиях.

По материалам Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться