Отключить рекламу

Подпишитесь!


07.08.19
2502 4 Печатать

Печать - средство идентификации лица в осуществлении правоотношений

КХС ВС не удовлетворил жалобу о признании договора недействительным, пишет «Судебно-юридическая газета».

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного хозяйственного суда постановлением по делу № 918/780/18 не удовлетворил кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью к частному акционерному обществу о признании договора недействительным.

Из установленных судами обстоятельств усматривается, что подписание сделки директором истца подтверждается наличием на спорном договоре оттисков печатей истца, как юридического лица. Печать относится к данным, позволяющим идентифицировать лицо, принимавшее участие в осуществлении соответствующих правоотношений.

Придя к выводу о наличии на оспариваемом договоре печати общества и учитывая тот факт, что истец не доказал фактов противоправности использования своей печати или доказательств ее потери, также и не предоставил доказательств обращения в правоохранительные органы в связи с потерей или кражей печати, суды пришли к обоснованному выводу об отсутствии оснований считать, что печать общества использовалась против воли истца.

Отключить рекламу
Комментарии
  • Юра Г.
07.08.19 00:54

Печать - это исключительно элемент дизайна. Отсутствие регистрации оттиска печати  в разрешительной системе делает её юридически никчемной и лишь является дополнительным элементом защиты.

Ответить
    Оценить
  • 12
  • 0
  • 777
07.08.19 09:01

 Очередно пример генерации потока бреда от нашей судебной системы, в этот раз в исполнении Верховного суда. "Истец не доказал фактов противоправности использования своей печати или доказательств ее потери"  - Я на днях заказывал печать, сканировать документы было лень, просто в комментариях к заказу написал ЭДРПОУ и название организации. И всё. Каждый прямо сейчас может заказать печать ЛЮБОЙ государственной или частной организации, или ФОПа, а учитывая типовий дизайн 99% печатей.... И что все договора с такими печатями будут действительными??? Офигеть. А Зеленский указики о запрете рейдерства пишет, да при помощи одних только копий печатей, можно себе всю Украину в собственность оформить, причем по версии ВС это будет совершенно законно.

Ответить
    Оценить
  • 15
  • 2
  • Ігор
07.08.19 09:56

ГОСПОДАРСЬКИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 58-1. Печатки суб’єкта господарювання
3. Наявність або відсутність відбитка печатки суб’єкта господарювання на документі не створює юридичних наслідків.
Ми самі створили над собою правлячу верхівку Безнадійних. Всю систему треба ламати, інакше надії нема. І не треба маніпулювати більшовицькими лозунгами: "Весь мир до основанья ...". Якщо розширити світогляд, то стане зрозуміло, що такі дії передували розвитку багатьох країн. Тільки в Мордорі все навпаки.

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 9
  • XXL
08.08.19 16:25

печаткою завіряється підпис. НЕ говорячи що обов"язковість печатки відмінена.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться