Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


14.08.19
1799 0 Печатать

Работодатель предоставил безвозмездно работнику путевку для оздоровления ребенка: что с налогообложением?

Освобождение стоимости такой путевки от обложения НДФЛ и военным сбором предусмотрено п.п. 165.1.35 НКУ при одновременном соблюдении следующих условий:

1) путевку предоставляют на отдых, оздоровление, лечение или реабилитацию на территории Украины;

2) путевку предоставляют работникам предприятия или членам его семьи первой степени родства: родители, супруг, дети, в т.ч. усыновленные (п.п. 14.1.263 НКУ);

3) работодатель, который предоставляет путевку, является плательщиком налога на прибыль;

4) такую путевку с освобождением от обложения НДФЛ и военным сбором предоставляют раз в календарный год;

5) стоимость путевки (размер скидки) не превышает 5 размеров минзарплаты на 1 января (в 2019 году - 20865 грн.) на человека.

Однако законодательство о ЕСВ не предусматривает освобождение стоимости указанных путевок от начисления ЕСВ. Ведь стоимость путевки (скидки), предоставленной работнику в детское оздоровительное учреждение, не включена в Перечень видов выплат, осуществляемых за счет средств работодателей, на которые не начисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный постановлением КМУ от 22.12.2010 г. № 1170.

По материалам ГУ ГФС в Харьковской области

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям