Отключить рекламу

Подпишитесь!


21.08.19
1315 1 Печатать

Задекларировали небольшую сумму розничного акциза к уплате или нулевое значение? Вы попали на "крючок" фискалов

По состоянию на 01.08.2019 г. по данным налоговой отчетности по акцизному налогу - 250 налогоплательщиков Херсонщины задекларировали к уплате меньше 100 грн. розничного акциза за июнь текущего года. Еще 212 субъектов хозяйствования задекларировали к уплате нулевое значение акцизного налога.

Такие результаты ведения финансово - хозяйственной деятельности вызывают беспокойство и привлекают особое внимание специалистов фискальной службы области. Ведь предприниматели не могут работать себе в убыток. Плата за лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками составляет 8000 грн. за каждый контрольно-кассовый аппарат, на розничную торговлю табачными изделиями за каждое место торговли - 2000 грн. Добавим к стоимости лицензий расходы на оплату труда наемных работников, аренду, коммунальные услуги и т.д., - сразу понятно, что предприниматель просто пытается скрыть торговую выручку, или же реализует фальсификат.

Иногда у налогоплательщиков возникают объективные факторы убыточной деятельности: проведение ремонтных работ, открытие новой торговой точки и другие обстоятельства. Но намеренно минимизировать объемы торговой выручки, надеясь уплатить меньше налогов, налогоплательщикам не стоит.

Такие субъекты хозяйствования сразу попадают под пристальный контроль профессиональных специалистов фискального ведомства для проведения контрольно-проверочных мероприятий.

По материалам ГУ ГФС в Херсонской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Облікове Діло
21.08.19 10:12

Яка зворушлива турбота.

Ответить
    Оценить
  • 12
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться