Отключить рекламу

Подпишитесь!


28.08.19
3312 0 Печатать

О предоставлении пособия по беременности и родам женщинам в случаях, когда женщина продолжает работать

В соответствии с требованиями ст. 19 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.1999 г. № 1105 (далее - Закон № 1105) право на материальное обеспечение и социальные услуги по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности имеют застрахованные лица - граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства и члены их семей, проживающие в Украине, если иное не предусмотрено международным договором Украины, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины.

Это право возникает с наступлением страхового случая в период работы (включая время испытания и день увольнения), занятия предпринимательской и иной деятельностью, если иное не предусмотрено законом.

Согласно ч. 1 ст. 25 Закона № 1105 пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое компенсирует потерю заработной платы (дохода) за период отпуска по беременности и родам.

Пособие по беременности и родам застрахованному лицу выплачивается за весь период отпуска по беременности и родам, продолжительность которого составляет 70 календарных дней до родов и 56 (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей - 70) календарных дней после родов.

Женщинам, отнесенным к 1-3 категориям лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, пособие по беременности и родам выплачивается за 180 календарных дней отмеченного отпуска (90 - до родов и 90 - после родов). Размер указанного пособия исчисляется суммарно и предоставляется застрахованному лицу в полном объеме независимо от количества дней отпуска, фактически использованных до родов.

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 31 Закона № 1105 основанием для назначения пособия по беременности и родам является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности.

В п. 6.1 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Минздрава от 13.11.2001 г. № 455 (далее - Инструкция № 455) предусмотрено, что листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами выдается по месту наблюдения за беременной с 30 недель беременности единоразово на 126 календарных дней (70 календарных дней до предполагаемого дня родов и 56 - после).

Женщинам, которые относятся к I-IV категории пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС, выдается листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами с 27 недель беременности продолжительностью 180 календарных дней (90 дней в период дородового отпуска и 90 - на период послеродового отпуска) ( п. 6.3. Инструкции № 455).

Именно с даты наступления страхового случая, у застрахованного лица возникает право на указанное пособие.

Воспользоваться своим правом на отпуск или продолжать работать еще некоторое время застрахованное лицо решает лично. При этом пособие по беременности и родам может быть назначено комиссией по социальному страхованию предприятия, учреждения (организации) только за дни фактического отпуска по беременности и родам.

Наталья Гуска, главный государственный инспектор отдела по вопросам соблюдения законодательства о труде, занятости и других нормативно-правовых актов.

По материалам ГУ Гоструда в Полтавской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться