Отключить рекламу

Подпишитесь!


03.09.19
3140 3 Печатать

Один и тот же товар по-разному называют

Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"

Идентичный товар разные предприятия могут продавать под разными наименованиями. Да и у самого предприятия-покупателя наименование закупаемого товара может несколько отличаться от занесенного в его номенклатурный справочник. В связи с этим возникает ряд вопросов. Как приходовать аналогичный товар? Можно ли переименовать на свой лад приобретенный товар? Нужно ли наименование товара из входных налоговых накладных поставщиков дословно переносить в НН по всей цепи продаж? Предлагаем разобраться с этими вопросами. (статья «Один и тот же товар по-разному называют»).

Предприниматели-единоналожники, у которых доход не достиг 1 млн грн., согласно п. 296.10 НКУ имеют право работать без РРО (за рядом исключений). РРО-миллион подлежит расчету с начала каждого календарного года заново, но только до тех пор, пока ФЛП-единоналожник его не превысит. Для расчета РРО-миллиона берем все поступления, которые включаются в доход ФЛП на ЕН по ст. 292 НКУ. О нюансах - в нашей статье (статья «ФЛП-единоналожник и РРО-миллион»).

Смена фамилии — дело житейское. Но если фамилию меняет главный бухгалтер или директор этот процесс может превратиться в очередную головную боль. Куда и что нужно подать, чтобы юрлицо спокойно продолжало функционировать? Как актуализировать данные о предприятии в многочисленных госреестрах? Расскажем обо всем по порядку (статья «Главбух/директор сменил фамилию: что делать?»).

Остались вопросы по 35 номеру журнала «Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • +/-
03.09.19 15:48

Добрий день! Експедитор звернувся до ФОПа-Перевізника із проханням взяти в оренду вантажного авто з екіпажем на декілька годин (майже добу). Договір укладається сторонами в одному місті, та акт прийому-передачі, фактично рух авто розпочинається з міста іншої області, тобто фізично авто Орендар не приймає, усно чи то зоачно. Так можна? Чи має цікавити Орендодавця маршрут, пробіг, якщо договір укладається на певну вартість оренди (тобто ціна за добу)? У цьому випадку Експедитор хоче виступати перед Замовником як Перевізник.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Перекатиполе
04.09.19 16:14

+/-, Поскольку у экспедитора нет собственного авто и водителя, то для оправдания поездки перед заказчиком, должен быть договор найма тягача с водителем. Должен быть составлен акт за пользование нанятым экипажем и обязательно проведен по 1-ДФ. Вот, только вопрос, а есть ли у ФОПа такой вид деятельности, как сдача имущества в аренду?

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Редакци
03.09.19 16:39

+/-,не усматривается проблем в части договора. Хотите прописать ограничения по использованию (возможные маршруты, максимальный пробег), можно это сделать. Все на усмотрение сторон. По акту приема-передачи может лучше чтобы арендатор уполномочил члена экипажа как гражданина на подписание такого акта. Иначе действительно акт будет "пустышкой".

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться