Отключить рекламу

Подпишитесь!


25.09.19
1948 1 Печатать

Имеет ли право налоговая приглашать плательщиков для проверки правильности начисления и своевременности уплаты налогов?

Согласно п.п. 20.1.1 НКУ контролирующие органы имеют право приглашать плательщиков налогов, сборов, платежей или их представителей для проверки правильности начисления и своевременности уплаты налогов, сборов, платежей, соблюдения требований законодательства по другим вопросам, в том числе законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы.

Письменные уведомления о таких приглашениях направляются в порядке, установленном ст. 42 НКУ, не позднее, чем за 10 календарных дней до дня приглашения, в которых указываются основания приглашения, дата и время, на которые приглашается налогоплательщик (представитель налогоплательщика).

Форма уведомления о приглашении плательщика налогов, сборов, платежей или его представителей в контролирующий орган утверждена приказом Минфина от 18.07.2017 г. № 644 «Об утверждении формы Уведомления о приглашении плательщика налогов, сборов, платежей или его представителей в контролирующий орган».

По материалам ГУ ГНС в Луганской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Елена
25.09.19 16:32

т.е. они решили проверить правильность "начисления НДС"  за три года и я с грузовиком документов должна явиться в указанный срок?

Ответить
    Оценить
  • 6
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться