Подпишитесь!


07.06.19
47 0 Печатать

Как без проблем оформить регистрацию иностранного представительства в Украине

Если зарубежная компания расширяется в Украине, ей понадобится регистрация иностранного представительства, чтобы презентовать свою компанию на территории Украины и поставлять товар без помощи посредников. Такая организационная форма не имеет признаков юрлица, но вправе вести дела от лица представляемой зарубежной компании.

Представительство зарубежной компании, действующий на постоянной основе, занимается коммерческой деятельностью. Если же он создан для некоммерческих целей, то не будет платить налоги, лишь выполняя задачу представления лица фирмы перед украинскими партнерами. Сотрудники-иностранцы работают в представительстве без особых разрешений, их пребывание в государстве оформляется видом на ПМЖ. Если вам нужна регистрация представительста нерезидента, обращайтесь на сайт https://patriot.legal/ru/registratsiya-inostrannoy-kompanii/ в ЮФ Patriot.Legal!

Этапы регистрации представительства зарубежной фирмы

Чтобы зарубежная фирма действовала в украинском государстве, проводится регистрация представительства в 2 этапа:

  • 1 этап — Минэкономразвития Украины в течение 60 банковских дней рассматривает пакет документов.
  • 2 этап - оплата государственного сбора за регистрацию иностранного представительства в размере 2500 долларов США.
  • 3 этап — госорганы по месту нахождения представительства нерезидента. Регистрацию осуществляют ЕГРПОУ, налоговый орган, орган статистики и ПФУ. Каждый орган выдает документы в подтверждение регистрации: свидетельство ЕГРПОУ, справка об учете налогоплательщика.

Стоит ли подавать документы самостоятельно, без помощи юристов?

Самостоятельная регистрация в нашей стране возможна, но она сопряжена с потерей времени, денег и нервов. Могут возникнуть ситуации, когда:

  • неправильно оформлены бумаги, нужно переписывать заявления;
  • необоснованно отказывают в регистрационной процедуре — требуется срочное вмешательство юристов;
  • направляют переделывать за рубежом, легализовать, ставить апостиль на каждой странице документа, появляются неправомерные требования со стороны персонала госорганов;
  • отсылают в очередь;
  • предлагают явиться лично главе представительства для подписи заявления и т. д.

Юридическая фирма Patriot.Legal профессионально решить все вопросы регистрации иностранного представительства. Берегите свои ресурсы!

Комплексная услуга включает консультацию, подготовку и подачу бумаг, получение регистрационных бумаг в Минэкономразвития, ЕГРПОУ, учетную постановку в статистических органах, ФНС с получением 4-ОПП, заказ печати, платеж госпошлины, переводы, предоставление представительству юрадреса. Дополнительно иногда нужна услуга оформления ВНЖ для сотрудников представительств, служебных карточек, приглашений для нерезидентов-работников.

Юридическая фирма Patriot.Legal имеет большой опыт в регистрационных процедурах, принятых для иностранных фирм. Кроме глубокой теоретической подготовки, наши юристы имеют разносторонние практические навыки ведения переговоров с госорганами страны, учитывают местные особенности. Мы гарантируем положительный результат!

Теги
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться