Отключить рекламу

Подпишитесь!


22.10.19
5289 0 Печатать

Если ошиблись в сумме зарплаты

          

Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"

 

 

 

 

 

«Недетские» суммы «трудовых» штрафов подталкивали бухгалтера не исправлять зарплатные ошибки (чтоб не «светить» их перед инспектором), а прятать ошибочно неначисленные суммы. В том числе и перекраивая «задним числом» составляющие зарплаты.

Ситуация изменилась с появлением нового Порядка осуществления госконтроля за соблюдением законодательства о труде. На сегодняшний день к работодателю, который исправляет выявленные зарплатные ошибки (в том числе и те, что были «нарыты» инспекторами труда в ходе инспекционного посещения (невыездного инспектирования) и зафиксированы в предписании), «трудовые» штрафы применяться не должны.

Так что самое время рассмотреть общие правила исправления зарплатных ошибок (статья «Если ошиблись в сумме зарплаты»).

Для подачи финотчетности в органы Статистики остались считанные дни… Вопросы же продолжают возникать с завидной регулярностью. В частности, об ответственности. Что будет, если вообще не подать? Что будет, если подать не по своей форме и т.п.? Ответы – в нашей статье (статья «Финотчетность за 9 месяцев 2019 года: а что, если?..»)

Госказначейством уже изменены реквизиты электронных НДС-счетов под стандарт IBAN. Но из-за неадекватной работы налоговых сервисов многие бухгалтеры 15-го числа не могли понять, правильно ли они действуют. В таких «метаниях» некоторые неосознанно «наломали дров». Поэтому вернемся к этой теме еще раз (статья «Электронный НДС-счет по стандарту IBAN»).

Остались вопросы по 42 номеру журнала «Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться