Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


24.10.19
4030 1 Печатать

Большая Палата пересмотрит образцовое решение об отмене двойного ЕСВ для самозанятых ФЛП

Большая Палата Верховного Суда открыла апелляционное производство по образцовому делу № 520/3939/19 о недопустимости взыскания двойного ЕСВ с ФЛП, осуществляющего независимую профессиональную деятельность, пишет ЮРЛИГА.

Соответствующее определение вынесено 15 октября. Судебное заседание состоится 4 декабря 2019 года в 10:00 в Кловском дворце.

Поставив дело на контроль, вы узнаете о решении Большой Палаты, как только его внесут в ЕГРСР.

Напомним, согласно образцовому решению Кассационного административного суда, требование к ФЛП с признаком осуществления независимой профессиональной деятельности об уплате недоимки по ЕСВ является неправомерным, поскольку закон не допускает двойного взятия на учет адвокатов, нотариусов и т.д., если они уже взяты на учет как физические лица - предприниматели и находятся на упрощенной системе налогообложения.

Комментарии
  • ИВА
24.10.19 14:29

Почему союз предпринимателей не оспаривает в суде правомерность решений о двойном налогообложении ЕСВ ФЛП всех групп, которые одновременно работают в организациях (предприятиях) и платят ЕСВ  за них предприятия, как за наемных работниках. Ведь в таком случае это их постоянная работа, а не совместительство и  ЕСВ платят не меньше минималки. 

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
61047 223
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно