Отключить рекламу

Подпишитесь!


18.11.19
644 0 Печатать

Проведение самостоятельной корректировки для целей ТЦУ

"Вісник. Офіційно про податки".

ГНС напоминает, что налогоплательщик вправе самостоятельно произвести корректировку цены/рентабельности контролируемой операции и налоговых обязательств исключительно по цене контролируемой операции, при условии, что это не приведет к уменьшению суммы налога, подлежащего уплате в бюджет.

При этом налогоплательщик рассчитывает диапазон цены/рентабельности для каждой контролируемой операции отдельно и определяет необходимую сумму корректировки по такой контролируемой операции.

Кроме того, НКУ не предусмотрено исчисление сальдо от рассчитанных положительных и отрицательных показателей корректировки отдельных контролируемых операций налогоплательщика, поэтому при определении общей суммы увеличения налоговых обязательств необходимо учитывать только контролируемые операции, в которых сумма корректировки приведет к увеличению финансового результата до налогообложения. Порядок расчета диапазона цен (рентабельности) и медианы такого диапазона для целей трансфертного ценообразования утвержден постановлением КМУ от 04.06.2015 г. № 381 «Об утверждении Порядка расчета диапазона цен (рентабельности) и медианы такого диапазона для целей трансфертного ценообразования».

ИНК от 06.11.2019 г. № 1208/6/99-00-05-05-01-15/ІПК.

Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться