Отключить рекламу

Подпишитесь!


25.11.19
1512 0 Печатать

Покупатель возвращает продукцию, которую поставляли без НДС: как заполнить РК

ГНС разъяснила, как заполнить расчет корректировки к налоговой накладной, составленной по операции, освобожденной от обложения НДС.

Плательщик НДС осуществляет операции по поставке программной продукции, освобожденные от обложения НДС согласно п. 26 подраздела 2 р. XX НКУ. Но через некоторое время покупатель возвращает данную продукцию.

В таком случае поставщик — плательщик НДС составляет расчет корректировки к налоговой накладной, составленной по операции по поставке данной продукции. Причем регистрирует в ЕРНН этот расчет корректировки также поставщик.

Расчет корректировки заполняется аналогично порядку, предусмотренному для налоговых накладных.

Реквизиты заглавной части расчета корректировки должны соответствовать аналогичным реквизитам налоговой накладной, к которой его составляют.

В разделе А табличной части расчета корректировки, составленного в связи с возвратом покупателем продукции, поставленной без НДС (операции по поставке которой освобождались от обложения НДС), заполняется только строка VIII.

В разделе Б табличной части такого расчета корректировки в графе 2.1 указывается соответствующий код причины корректировки и заполняются соответствующие графы.

Источник: ИНК ГНСУ от 28.10.2019 г. № 1049/6/99-00-07-03-02-15/ІПК.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться