Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


02.12.19
2979 0 Печатать

Налогообложение НДС операций по поставке нерезидентом услуг перевозки

Каков порядок обложения НДС операций по поставке нерезидентом услуг по перевозке пассажиров и грузов на таможенной территории Украины и за пределами таможенной территории Украины?

Согласно п.п. «б» п. 185.1 НКУ объектом налогообложения НДС являются операции плательщиков налога по поставке услуг, место поставки которых находится на таможенной территории Украины, согласно ст. 186 НКУ.

Пунктами 186.2 - 186.4 НКУ определены категории услуг, место поставки которых определяется в зависимости от места регистрации поставщика или получателя соответствующих услуг или от места фактического оказания соответствующих услуг.

Согласно п. 186.4 НКУ местом поставки услуг является место регистрации поставщика, кроме операций, указанных в пунктах 186.2 и 186.3 НКУ.

Таким образом, если услуги по перевозке предоставляются перевозчиком - нерезидентом, не имеющим постоянного представительства на таможенной территории Украины, то операции по поставке таких услуг не подпадают под объект обложения НДС (независимо от того, заказчику - резиденту или заказчику - нерезиденту предоставляются такие услуги).

По материалам Категория 101.20 "ЗІР"
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям