Отключить рекламу

Подпишитесь!


30.11.19
627 0 Печатать

Зарегистрирован законопроект о выплате пенсий жителям временно оккупированных территорий

В парламенте зарегистрирован законопроект № 2083-д, касающийся выплаты пенсий жителям временно оккупированных территорий. Речь идет о тех гражданах, которые не зарегистрированы внутренними перемещенными лицами (далее –ВПЛ).

Законопроект №2083-д предусматривает следующие новации:

  • предоставление людям, которые жили на временно оккупированных территориях и не могли платить страховые взносы, права докупить стаж без применения санкций;
  • отмена обязательной регистрации пенсионеров как ВПЛ для получения пенсий;
  • в случае потери документов предоставление возможности рассчитывать пенсию на основании информации из реестра застрахованных лиц;
  • выплата задолженности по пенсиям без срока давности (сейчас действует лимит – 3 года).

Стоит добавить, что в последнее время появились законопроекты, которыми предлагается защитить переселенцев от штрафных санкций по кредитам, а также освободить их от уплаты судебного сбора. Также произошло повышение размера пособия отдельным категориям внутренних перемещенных лиц.

Относительно пенсий для широкой общественности заметим, что с 1 декабря этого года изменятся их максимальный и минимальный размеры. Кроме того, могут отменить запрет индексации пенсий госслужащих и изменить порядок подтверждения страхового стажа для назначения пенсий.

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться