Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


09.12.19
3098 10 Печатать

Министр финансов рассказала о введении программных РРО

Весной 2020 года бизнес должен получить удобный и реально работающий программный продукт для фискализации расчетных операций, - рассказала Министр финансов в интервью Корреспонденту.  

По словам Оксаны Маркаровой, за последний месяц было проведено много неформальных встреч с предпринимателями с целью узнать, что их волнует сильнее всего.

Первое — будут ли программные РРО бесплатны и удобны? Министр напомнила, что двигаться в направлении программных РРО начали еще летом 2018 года, когда Кабинет Министров дал старт эксперименту по эксплуатации инновационных моделей регистраторов расчетных операций. Весной этого года было отобрано и зарегистрировано для целей эксперимента восемь таких систем, как альтернатива классическим РРО. Это дало представление о том, как развивать данное направление.

Маркарова утверждает, что в следующем году будет полнофункциональное, полностью бесплатное решение от ГНС, разработанное с учетом осенних изменений в законодательстве. В свою очередь бизнес получит возможность разрабатывать свои продукты, присоединяться и тестировать программные РРО. Кроме того, министерство подготовит разъяснения о том, когда нужно использовать РРО, какие операции освобождены от фискализации.

Второе — как изменятся взаимоотношения предпринимателей с налоговой в части соблюдения новых требований по применению РРО? Предприниматели очень боятся стать объектом атаки со стороны налоговиков. Создана внутренняя рабочая группа вместе с ГНС. Она изучает, как можно дать упрощенцам возможность перейти на применение программных РРО, минимизировав общение с налоговыми органами. Все предприниматели являются клиентами банков, в которых хорошо налажены процессы финмониторинга, идентификации клиентов. Поэтому можно «запараллелить» проведение расчетных операций через программные РРО с сервисами банков в таких элементах, как, скажем, отправка электронных фискальных чеков покупателям.

"Это существенно минимизирует необходимость проверок соблюдения требований по фискализации, и только одна из возможностей, как минимизировать соприкосновение бизнеса с налоговой", - подитожила Министр финансов.  

Комментарии
  • Юра Г.
09.12.19 01:30

Ну нет, я так не играю. Весною 2020 года бизнес должен получить. До этого утверждали, что у них все есть и 01 января любой ФОП БЕСПЛАТНО скачает его. А они опять начинают ВЕСНА ПРИДЕТ  01 ЯНВАРЯ. 

Ответить
  • Юра Г.
09.12.19 01:37

Ещё насторожило - отправить чеки покупателям банками. Жаль, опять придется вернуться к налу. НУ НЕ ХОЧУ, что бы любое чмо знало когда и что я купил.

Ответить
  • Р-р-р
09.12.19 08:54

Юра Г., такое впечатление, что Вы каждый день покупаете по Порше и замку в Конча-Заспа. Ваши пиво, чипсы, контрабандный телефон и стиральная машина ни кому не интересны, успокойтесь 

Ответить
  • Елена
09.12.19 13:56

Р-р-р, а в сумме? если пиво+ чипсы+стиральная машина  (образно. читай общие покупки за месяц. год) в сумме потянут на 1 млн грн- тогда заинтересует?

Ответить
  • Юра Г.
09.12.19 10:01

Р-р-р,быдло которое вдруг получило власть остаётся любопытным завистливым быдлом. Я не хочу, что бы моя девушка узнала, что я купил цветы и презерватив. А урод с автоматом, что я позволяю себе каждый день кушать мясо. Почитайте Библию и про чипование людей. Свобода человека заключается не только в тайне переписки. А про Порше, эта инфа уже есть в базах. И не говорите что Вы не желаете подсмотреть в замочную скважину, что сосед ест на ужин. Иначе как объяснить Ваш интерес

Ответить
  • Р-р-р
09.12.19 08:57

и не надо мне отвечать, особенно про лохов и терпил - Вы очень предсказуемы.

Ответить
  • Юра Г.
09.12.19 10:06

Р-р-р,Я Вам отвечу , что банки вместо терминалов будут устанавливать программные РРО . И ковыряться в Вашем нижнем белье

Ответить
  • Wonder woman
09.12.19 10:43

Электронные чеки по идентификатору - это первый шаг к тотальному контролю доходов/расходов. Потом они проголосуют BEPS и мы все будем предоставлять декларации. Потом к нам придут инспектора и будут сравнивать доходы и расходы. Проверка субсидий уже работает, инспектора имеют право заходить в квартиры. Это все хорошо и правильно, все граждане должны платить налоги честно. Но в Украине, я думаю, это не на часі. Начинать нужно с верхов, в депутатских и чиновничьих  деклараций, в которых все на виду, там и сравнивать особо ничего не надо. У нас же все наоборот, хотят отжимать налоги со всего, только в бюджет они попадать не будут.  Им очень муляет черная зарплата, но на своем примере добропорядочность в уплате налогов они показывать не хотят. Я лично не хочу, чтоб часть моего дохода шла на откормку жирных пузов всяких там Антонов Геращенко, Павлов Розенко и хряков иже с ними.

Ответить
  • @@@
09.12.19 10:51

Wonder woman, вы забыли про боца с коррупцией от зеленых, у которого 20квартир и 20 машин и мама любит скорость.

Ответить
  • Владимир
11.12.19 08:47

РРО в виде ПО мы у видим дай бог летом. А от в смартфоне, может и вовсе никогда...

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
58761 220
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно