Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


18.01.20
1657 2 Печатать

За нарушение ПДД пешеход уплатит 500 грн штрафа: проект

27 декабря в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 2697 относительно усиления ответственности пешеходов за нарушение правил дорожного движения (инициатор - партия "Слуга народа"), пишет ЮРЛИГА.

Проектом Закона предлагается внести изменения к санкциям ч. 1, 3 и 4 ст. 127 Кодекса Украины об административных правонарушениях, повысив размер штрафа за нарушение пешеходами правил дорожного движения, в том числе в случае пребывания их в состоянии опьянения, или если такие действия привели к созданию аварийной обстановки.

Так, в соответствии с проектом Закона несоблюдение пешеходами требований сигналов регулирования дорожного движения, переход ими проезжей части в неустановленных местах или непосредственно перед приближающимися транспортными средствами, невыполнение иных правил дорожного движения - влекут за собой наложение штрафа в размере 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (255 грн), сейчас - 3 НМДГ (51 грн).

На данное время за такое правонарушение действует административное взыскание в виде предупреждения, которое законотворцы предлагают исключить из КУоАП.

За те же нарушения, совершенные вышеупомянутыми лицами, находящимися в состоянии опьянения, предлагают установить штраф в размере 30 НМДГ (510 грн), сейчас - 8 НМДГ (136 грн).

Комментарии
  • Непогода
18.01.20 23:52

Да вообще- запретить этим пешеходам дорогу переходить.

Ответить
  • Наталья
20.01.20 08:09

Интересно, как это можно реализовать технически. Водитель обязан иметь при себе документы, которые можно отобрать и на их основании выписать штраф. А пешеход не обязан. Свозить всех в участок до выяснения личности или обязать законом носить с собой документы?

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
79115 147
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше