Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


22.01.20
2664 4 Печатать

В Раду внесли закон "Маски-шоу стоп-3"

Документом предусматривается защита IТ-бизнеса от злоупотреблений со стороны правоохранительных органов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ассоциации IT Ukraine.

В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект № 2740, известный как "Маски-шоу стоп-3", по защите ІТ-бизнеса от злоупотреблений со стороны правоохранительных органов.

Так, документ разрабатывался при участии экспертов Верховного суда, представителей IT-индустрии и ученых.

"На рассмотрение в Верховную раду Украины подан важный для IT-индустрии законопроект №2740, более известный как "Маски-шоу стоп-3"... Документ предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс Украины с целью защиты ІТ-бизнес от злоупотреблений со стороны правоохранительных органов, в частности, необоснованных обысков, изъятия серверов и другой техники, принадлежащей предпринимателям", - указано в сообщении.

В частности, в проекте закона предусмотрена возможность привлечения к уголовной ответственности следователей и прокуроров за умышленные нарушения порядка проведения обысков.

Кроме того, предусматривается ввести запрет изымать серверы и другие носители электронной информации, кроме случаев, когда непосредственно они являются вещественными доказательствами в уголовном производстве.

Планируется, что доступ правоохранительных органов к необходимой электронной информации будет обеспечиваться через ее копирование, без изъятия самого носителя (устройства, где она сохраняется). При этом результаты копирования информации будут четко фиксироваться в соответствующем протоколе.

Комментарии
  • наталія
22.01.20 08:44

ага, так и будут принимать 5,6,10. но это никак не повлияет на реальность

Ответить
  • Ольга
22.01.20 10:00

а о чем и когда были "стоп-1" и "стоп-2"?

Ответить
  • Шурик
22.01.20 10:35

Ольга,
Перед выборами. Ведь это единственное время когда немножко правды говорит правящий олигархат.

Ответить
  • бух
22.01.20 14:09

Копировать?) как сейчас вижу) Когда у нас были маски шоу то они на телефонию подумали что это сервак, а на сервак в упор смотрели и не поняли что это он)

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
78855 147
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше