Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


29.01.20
1535 7 Печатать

Дубилет о «традиционной» переписи: Ее не стоит проводить — очень дорого, а 25% людей не откроют двери

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил в интервью Радио НВ, что выступает против проведения «традиционной» переписи населения из-за ее «нерентабельности».

По словам чиновника, затраты на ее проведение составят от 3 до 4 миллиардов гривень.

Это мероприятие, с одной стороны, стоило бы 3−4 млрд гривень — то есть какие-то безумные деньги, — а с другой стороны, проблема „традиционной“ переписи заключается в том, что у нее очень и очень высокая погрешность. То есть, если просто ходить стучаться по квартирам, брать интервью у людей, то наши тестовые переписи, которые мы делали в Киеве, показали, что 25% людей просто не открывают двери», — рассказал Дубилет.

Окончательное решение о проведении «живой» переписи населения пока не принято, добавил он.

Мое мнение заключается в том, что ее не нужно делать — это абсолютно нерентабельная история будет», — отметил министр.

Также Дубилет рассказал, что собирается обсуждать с украинским обществом и представителями Кабинета министров отсутствие, по его мнению, необходимости в проведении «традиционной» переписи.

В случае возникновения потребности в получении тех или иных социологических данных по отдельным регионам и областям, министр предлагает заказывать узконаправленные исследования в соответствии с запросом.

23 января министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет представил данные электронной переписи, согласно которой население Украины составляет 37 миллионов 289 тысяч человек. Оценка проведена за 3 месяца. Отклонение выявленных результатов не превышает 2,86%.

В последний раз перепись населения в Украине проводилась в 2001 году. Согласно ее данным, общая численность населения тогда составляла 48 млн 457 тыс. человек.

Рубрика:
Комментарии
  • Юра Г.
29.01.20 02:23

Димон, а может и на выборах надо экономить? Всё равно 25% просто не опускают бюлютень.  Да вот очередной раз убеждаюсь  народной мудрости "ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА."  Отсюда единственный логический вывод "давайте быстрее возвращать СТАРЫХ ВОРОВ пока НОВЫЕ ПРОСТАКИ не ВСЁ УНИЧТОЖИЛИ.

Ответить
  • злой клоун
29.01.20 13:15

Юра Г., можно на выборах ввести и эл. голосование, чего на них так тратится ?! на ЦИК, избират. комиссии, подсчет голосов ))

Ответить
  • Юра Г.
29.01.20 02:34

Юра Г., Настучал, и тут же пришел образ Скрябина. Конечно многократно лучше новые, ПОРЯДОЧНЫЕ. Но их сбивают почти сразу. Из того что всплыло наверх вынуждены выбирать с наименьшим запахом. Очень жаль, что очередной вляпался. В учебник то он попал, но что то мне подсказывает, что вариант этот был описан в анекхдотах о Ходже Насреддине

Ответить
  • Владимир
29.01.20 09:40

все верно. Если так в заднице социологам из институтам так чешется, то можно в виде єксперимента в бюджетных структурах такой опрос в электронном виде провести (какой язык родной, национальность какая и то, чего нельзя получить как организовал Дубилет Д., есть ли кто то на заработках, проживает ли в другом месте, а не по месту регистрации)... а это  миллионы людей и сделать выводы... тогда уж точно заткнуться сердобольные... 

Ответить
  • ната
29.01.20 12:15

согласна на 100% "Традиционная " перепись" будет очень большая погрешность. Она не нужна. Выкачка денег с бюджета.

Ответить
  • Ирина
29.01.20 17:13

Дубилет вылез в правительство и как и все остальные  занят " полезными делами " для страны

Ответить
  • Елена
29.01.20 22:58

Дурдом какой-то.

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
44035 132
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти