Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


06.02.20
9014 2 Печатать

Нотариусы начнут требовать подтверждающие документы для регистрации недвижимости

На утреннем заседании 5 февраля ВР приняла за основу законопроект № 1220 об устранении законодательных коллизий и пробелов, пишет Юрлига.

Регистрация прав на имущество и их обременений

Предложено внести изменения в Закон "О нотариате" и дать нотариусам право вытребовать от физических и юридических лиц сведения и документы, необходимые для совершения нотариальных действий, проведения государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений, а также для выполнения других полномочий.

Удостоверительные надписи также будут совершаться при выдаче дубликата документа, наложении запрета отчуждения недвижимости (имущественных прав на недвижимое имущество).

По требованию физического или юридического лица любая правовая сделка с его участием может быть нотариально удостоверена.

Место совершения нотариальных действий, заверение документов

Нотариальные действия могут совершаться в помещении дипломатического представительства или консульского учреждения. Должностные лица консульских учреждений Украины смогут удостоверять верность копий документов и подлинность подписи на документах.

Удостоверение факта, что физическое лицо является живым.

Нотариус удостоверяет факт, что физическое лицо является живым по его просьбе.

По обращению законных представителей (родителей, усыновителей, опекуна) удостоверяется факт, что живым является малолетний ребенок, недееспособное физическое лицо.

В свою очередь, факт, что живым является несовершеннолетний ребенок, физическое лицо с ограниченной дееспособностью, удостоверяется по их обращению и при согласии законных представителей.

В подтверждение того, что лицо является живым, выдается свидетельство.

Удостоверение факта пребывания физического лица в определенном месте

Удостоверив факт пребывания человека в определенном месте, нотариус выдает свидетельство.

Факт удостоверяется по просьбе физического лица; по обращению законных представителей малолетнего, недееспособного лица; по обращению несовершеннолетнего, лица с ограниченной дееспособностью (при условии согласия законных представителей).

Комментарии
  • я
06.02.20 17:16

"в подтверждение того, что лицо является живым, выдается свидетельство" - т.е. возможны варианты? пришел к нотариусу, заверил документы, но может не такой уж и живой был?

Ответить
  • наталия
08.02.20 15:04

а что вы еще придумаете чтобы людям жизнь испортить?

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
46697 192
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно