Подпишитесь!


30.06.20
2185 0 Печатать

Когда подавать «уточняющую» финотчетность к декларации по налогу на прибыль?

Необходимо ли подавать в контролирующий орган исправленную финансовую отчетность и каким образом, если обнаруженные ошибки в финансовой отчетности повлияли / не повлияли на показатели налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий?

Предприятия могут подавать уточненную финансовую отчетность на замену ранее поданной финансовой отчетности по результатам проведения аудиторской проверки, с целью исправления самостоятельно выявленных ошибок или по другим причинам. Подача и обнародование уточненной финансовой отчетности осуществляются в том же порядке, как и финансовой отчетности, которая уточняется.

Если в результате выявленных в финансовой отчетности ошибок подлежат уточнению показатели налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий (далее - Декларация), такое уточнение осуществляется в соответствии с НКУ:

• с подачей к уточняющей Декларации уточненной финансовой отчетности за соответствующий отчетный период;

• в составе отчетной Декларации с подачей к приложению ВП финансовой отчетности за отчетный (налоговый) период, который уточняется, с указанием отметки в таблице 3 «Наявність поданих до Податкової декларації з податку на прибуток підприємств додатків – форм фінансової звітності за звітний (податковий) період, що уточнюється» приложения ВП к Декларации.

Если показатели уточняющей финансовой отчетности не повлияли на показатели Декларации, налогоплательщик подает уточняющую финансовую отчетность за соответствующий отчетный период в таком же порядке, как и финансовую отчетность, которая уточняется, без подачи уточняющей декларации.

По материалам Категория 102.20.02 «ЗІР»
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд