Отключить рекламу

Подпишитесь!


29.04.14
1009 0 Печатать

Новая корреспонденция субсчетов отдельных активов и обязательств бюджетных учреждений

   В соответствии с действующим законодательством утвержден Порядок, который определяет методологические основы формирования в бухучете информации об операциях с денежными средствами, расчетами в национальной и иностранной валютах с дебиторами и кредиторами бюджетных учреждений.
   
   Также внесены изменения в Типовую корреспонденцию субсчетов бухучета для отражения операций с активами, капиталом и обязательствами бюджетных учреждений, утвержденную приказом Минфина от 26.06.13 г. № 611. В частности, изменения касаются учета необоротных активов и операций с денежными средствами.
   
   Так, изменена корреспонденция субсчетов по отражению приобретения долгосрочных финансовых инвестиций путем внесения активов в уставный капитал предприятий и начисления курсовой разницы на средства валютного счета (ежемесячно при изменении курса).
   
   Признаны утратившими силу:
   
   - Порядок списания кредиторской задолженности бюджетных учреждений, срок исковой давности которой истек, утвержденный приказом Госказначейства от 08.05.01 г. № 73;
   
   - Порядок отражения в учете операций в иностранной валюте, утвержденный приказом Госказначейства от 24.07.01 г. № 126;
   
   - Инструкция по учету средств, расчетов и других активов бюджетных учреждений, утвержденная приказом Госказначейства от 26.12.03 г. № 242.
   
   Приказ Минфина от 02.04.14 г. № 372 вступит в силу со дня опубликования.

По материалам Баланс
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться