Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


08.04.21
481 1 Печатать

Как обратиться в ГНС в период карантина, если возникли вопросы относительно лицензирования реализации горючего?

В связи с объявлением в Украине карантина, в соответствии с постановлением КМУ от 09.12.2020 г. № 1236 «Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV 2», ГНС просит субъектов хозяйствования, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере реализации горючего, временно воздержаться от посещения центров обслуживания налогоплательщиков по вопросу получения лицензий без необходимости.

При этом отмечаем, что ГНС продолжает работать в обычном режиме.

Получить информационно-справочные услуги по вопросам лицензирования субъекты хозяйствования могут по местонахождению субъекта хозяйствования и / или по месту осуществления хозяйственной деятельности в отделе лицензирования Главных управлений ГНС в областях и г. Киеве в телефонном режиме с 08:00 до 17:00 (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней).

Также сообщаем, что на вебпортале ГНС по адресу: tax.gov.ua, и на Едином государственном вебпортале открытых данных (data.gov.ua) в разделе «Реестры» находится и поддерживается в актуальном состоянии «Единым государственным реестром субъектов хозяйствования, которые получили лицензии на право производства, хранения, оптовой и розничной торговли горючим, и мест производства, хранения, оптовой и розничной торговле горючим».

ГНСУ просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

По материалам ГНСУ
Комментарии
  • Ирина
08.04.21 09:32

А кто знает, что сейчас?... Шарю, шарю в инете  - везде одно: по электронке. Или через кабинет, или на эл.почту. 
Как к ним обратиться единоналожнику, чтобы свериться и  ликвидироваться? Можно подать бумажное заявление? На эл. почту писать - волокита... Я уже так обращалась для сверки в ДВС. Кошмар... Пока составила эти документы, пока проверила-заверила... Потом еще отфутболили, нашли какой-то недочет. Подкорректировала. Отправила повторно. И только через 3 месяца получила ответ. Хотя, общий срок ответа - 1 месяц.
Не пользовались эл.кабинетом, да и деятельность  он не вел последние 2 года. Неужели сейчас заморачиваться с эл.кабинетом? Да и времени нет.  По одним данным отчетность надо подать в течение 30 раб.дней после заявления в администрацию, по другим 40 (именно д/единщика), Он в администрацию обратился сам еще 11 марта, а мне сказал только сейчас.
Если по-любому выходит одинаково долго, зачем дополнительная возня?Просто времени нет на нее. Сейчас квартальный отчет у меня в другом бизнесе.
Может, просто оставить письменное заявление у них в ящике да и ждать столько же, но без возни и лишних нервов? Или оно может вообще "кануть в Лету"? Кто-то пробовал?

Ответить
фото автора В фокусе
Винокуров Дмитрий ФОП: как не платить ЕСВ за 1 квартал 2021 года?...
79704 57
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Приложение
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно