Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


17.05.21
75996 36 Печатать

Все получатели жилищной субсидии должны подать новые документы

С мая 2021 года произошли изменения в программе жилищных субсидий. Для оформления этого вида помощи на следующий период граждане должны подать обновленные заявление и декларацию.

Соответствующие документы уже утверждены Министерством социальной политики (приказ Минсоцполитики от 07.05.2021 г. № 242) и зарегистрированы в Минюсте.

МИНСОЦПОЛИТИКИ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ!

Во избежание образования очередей, на основании документов, поданных в течение ВСЕХ 5 месяцев неотопительного периода, то есть в мае - сентябре 2021 года, жилищная субсидия ВСЕМ домохозяйствам будет назначена с мая 2021 года.

Просим всех, кто нуждается в поддержке государства не поддаваться паническим настроениям, не создавать массовых скоплений, ведь жилищная субсидия лицам, обратившимся за ее назначением в любой месяц с мая по сентябрь 2021 года, будет начислена начиная с мая 2021 года.

Обратиться за оформлением субсидии можно одним из следующих способов:

- через уполномоченных лиц территориальных общин (в том числе старостаты) и ЦНАП;

- непосредственно в структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения райгосадминистраций, исполнительных органов городских советов;

- заполненные бланки можно отправить по почте в адрес органа социальной защиты населения;

- через электронный сервис, который размещен на официальном веб-сайте Минсоцполитики.

Бланки заявления и декларации можно распечатать с официального сайта Минсоцполитики с целью их предоставления в бумажной форме лично или отправки по почте в органы социальной защиты населения, уполномоченных должностных лиц исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета соответствующей территориальной общины и должностных лиц центра предоставления административных услуг.

Минсоцполитики обращается к руководителям органов местной власти и органов местного самоуправления, в частности городов областных центров и городов областного значения с просьбой провести информационно-разъяснительную работу среди населения, и доведение до их сведения указанной информации.

Просим также принять меры для упорядочения очередности посещения гражданами органов социальной защиты населения, ЦНАП, исполнительных органов территориальных граждан, в том числе путем введения талонной системы для приема граждан в определенное время.

Одновременно информируем, что сейчас Минсоцполитики дополнительно анализирует критерии назначения жилищных субсидий, определенные Положением о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 1995 № 848 (с изменениями), с целью упрощения отдельных условий их назначения.

Что касается назначения субсидии на основании решений комиссий, образованных органами местной власти и органами местного самоуправления, то с учетом внесенных изменений, более 98% случаев, что ранее рассматривались комиссиями, отныне будут назначаться органами социальной защиты населения самостоятельно на основании предоставленных гражданами документов.

Таким образом, всем этим домохозяйствам, которые получали субсидию по решению указанных комиссий, субсидия будет назначена на следующий период непосредственно органами социальной защиты населения. При этом срок рассмотрения документов в таких случаях сокращается в три раза с 30 до 10 дней.

По материалам КМУ
Комментарии
  • Олена
17.05.21 08:43

электронный сервис временно не работает.

Ответить
  • Ганна
18.05.21 16:21

Олена,да,Вы правы((.

Ответить
  • Ганна
18.05.21 16:20

Олена,

Ответить
  • Валентина
17.05.21 15:59

Олена,Бумажных бланков тоже еще  нет.  В Днепре талоны не выдают на   оформление субсидий  пенсионерам, так как не знают, когда     появятся бланки   Заявления.  Уже прошла большая половина мая, а    ни у одного человека еще не   приняли Заявления. 

Ответить
  • Михаил
17.05.21 09:48

Олена,меняют под новую форму заявления и декларации

Ответить
  • Марина
17.05.21 16:56

Михаил, змінити форму - 1,2 дні. Там вже 2 тижні міняють))))

Ответить
  • бух
17.05.21 10:03

твари,пенсионерам в разгар пандемии,при карантине надо переться оформять заново субсидию

Ответить
  • Ирина
17.05.21 11:42

бух, чтобы вымерли досрочно и не надо субсидию назначать!

Ответить
  • Михаил
17.05.21 11:33

бух,переться необязательно, можно отправить почтой или оформить онлайн

Ответить
  • Виктория
20.05.21 14:53

Михаил, на почту тоже надо идти (есть отправлять бумажные варианты заявлений)

Ответить
  • Валентина
17.05.21 16:10

Михаил,    если Вы пройдете по ссылке   на оформление  онлайн, то   сильно удивитесь. сайт, временно не доступен.  Вуаля.
 А, пенсионерам в селах или   тем, которые  еле передвигаются по квартире,  какой онлайн?, Нужны ключи   электронные Где они возьмут бланки ,что  бы заполнить и отправить почтой?.   На месте им помогают заполнять работники  соцобеспечения. А, сами многие не видят, не понимают и вообще не способны сами заполнить Заяву и Декларацию.  Не, забывайте , что    90% получателей субсидии это  старики. Хотя,    пусть  теперь "оценят красоту игры", популиста   Зели.   У нас уже  закончилась эпоха бедности. Не заметили? Приглядитесь  получше.

Ответить
  • Михаил
17.05.21 16:16

Валентина,старикам могут помочь дети, внуки или соседи при их желании На сайте меняют форму заявления и декларации, их можно подать до сентября, субсидию начислять с мая задним числом. Главное не создавать проблему на пустом месте

Ответить
  • Татьяна
18.05.21 06:25

Михаил, пока оформят "задним числом",человеку придется полгода платить по полной иначе появится задолженность.Неужели трудно было хотя бы бланки подготовить заранее.? Как всегда делается всё через назад.

Ответить
  • Любовь
18.05.21 00:29

Михаил, а вц не допускаете такой мысли, что не у всех есть дети ? Или живут далеко не рчдои? Соседи?!...не то время, чтобв помогали сосед

Ответить
  • Надежда
17.05.21 21:16

Михаил,я пенсионерка, моя пенсия 2200 и я помогаю сейчас сину, которого обдурили на работе!!! Сижу на хлебе, молоке, мамалиге. про мясо забила давно . Син работал не официально ! В нашем Измаиле вообще безпредел. 80% молодежи работает неофициально. В руках местного мєра и его дружков весь бизнесс. Покривают друг друга, бизнесс только у них ,их сестер ,братьев, кумов и прочей родни. Никому ничего не докажешь. пенсии детям вообще не светит. Да есть моряки, но єто какая то часть. Остальние нищенствуют.

Ответить
  • Валентина
17.05.21 17:30

Михаил, Ну, да  . А, оплачивать  коммуналку нужно     за каждый месяц без задержки. Должникам    коммуналки, субсидии не назначают, им отказывыют. Значит, платить нужно  за май и по сентябрь     из пенсии, а потом, получишь субсидию задним числом в октябре .  Это что, проблема на пустом месте? Или  разрешили   накапливать за этот период долги оп коммуналке?

Ответить
  • Наталья
18.05.21 12:05

Валентина,самое интересное ,что потом всю сумму ,что выплатят задним числом всчитают в доход !

Ответить
  • бурундук
17.05.21 13:59

Михаил,онлайн и пенсы с бабушкафонами

Ответить
  • *
17.05.21 12:56

Михаил, пенсионер как раз тот человек, который отправит онлайн)))). Или почтой. Вы, наверное, никогда не видели, когда по-настоящему одинокие бабушки в собезе заполняют свои декларации с помощью инспектора. И при том их пачками отправляют обратно за недостающими бумагами. Вот только почтой они разберутся, что надо. Не у всех есть грамотные дети. 

Ответить
  • Татьяна
17.05.21 12:21

Михаил, онлайн не работает  сейчас

Ответить
  • Александровна
17.05.21 12:03

Михаил,хорошо если есть у пенсионеров ноутбук и интернет,да к тому же умеют найти формы бланков.Но наверное не в нашей жизни

Ответить
  • Оксана
17.05.21 12:09

Онлайн?Не работает система.електронний сервіс "Система попередньої реєстрації документів для призначення житлової субсидії"
за посиланням https://subsidii.mlsp.gov.ua
тимчасово припинив свою роботу на прийом документів.

Ответить
  • 111
17.05.21 12:48

Те саме з карантинною допомогою ФОП на 8 тис. В дії вибиває ваш квед не підлягає , а в мене єдиний 47.99 є в списку. ПДВ відшкодування  реєстри заблокували, тим самим прозвітують що надходження збільшено. Так зроблять з електронними лікарняними, щоб ніхто не одержав. Відправила на перерахунок пенсію (прошло 2 роки) онлайн -  вибило статус помилковий , но не вказано які помилки.  Отак буде із субсидією- відправимо і все пропаде.

Ответить
  • Ольга
17.05.21 14:27

А почему нет субсидии за апрель?

Ответить
  • Юлия
18.05.21 12:37

Ольга,уже дали

Ответить
  • Валентина
17.05.21 15:59

Ольга, Нет финансирования. Так отвечают на горячей линии.

Ответить
  • 111
17.05.21 16:36

Валентина, так це правда,немає фінансування. В нас в малому населеному пункті, де один одного добре знає -майже половина АТОвців- в них пільга 75 %.Більшість з них не воювали (але були на майдані- це ті що ніколи не хотіли працювати- це я про тих що добре їх знаю), один,два рази відвезли допомогу,яку зібрали по ФОПах там їм видали довідку-чи купили і тут все оформили. Інші  ці що з адміністрації,з поліції які по місяцю там відбули -вони теж уже пільговики- це неймовірне повинно бути фінансування.

Ответить
  • Олена
17.05.21 14:58

 А вот зачем тогда нужны реестры Минюста, МВС, паспортные, пенсионныЕ и пр хрень, если все равно надо "идентифицироваться" в соцбесе??????. Если хочу (и имею право получить субсидию-государство пусть само проверит мою платежеспособность и наличие собственности), то я обязана просто подать заявление- Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ! И ВСЕ ! ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ- ДЕЛО ГОСУДАРСТВА. ОНО Ж ТЕПЕРЬ У НАС  ПРОЗОРО!!

Ответить
  • Елена
17.05.21 17:38

Подскажите пожалуйста, является ли обязательным получение субсидии и пенсии на карту?

Ответить
  • Дмитрий
17.05.21 18:25

Как всегда идиотизм полный, сервис не работает, красавцы, но вы подавайте, и за апрель ничего не пришло(

Ответить
  • Татьяна
17.05.21 22:25

У нас очень много липовых чернобыльцев, субсидиантов и прочих. Надо отменить все льготы и дать достойные пенсии и зарплаты. И ещё, почему то нет фокусимщиков. 

Ответить
  • 111
20.05.21 11:30

Татьяна,  АТОвців,активістів, майданівців липових набагато більше ніж інших і пільга в них 75%

Ответить
  • Алек андра
19.05.21 15:49

Почему не работает сервис  аы что издеваетесь

Ответить
  • Андрей К
31.05.21 09:22

Электронная декларация не работает как и 3 года назад. Введите ваш доход, из списка можно выбрать НЕМАЕ, пишет число должно быть больше ноля!!! и еще укажите предприятие где вы получили это НЕМАЕ. Зеленые наркоманы долбаные в смартфоне. Если оставить строчку незаполненной перезванивают из собеса - неправильно заполнено.

Ответить
  • ОЛЬГА ГУРБА
10.06.21 16:32

Сервис работает!
вот видео как заполнять Оформлення субсидії через сайт Міністерства социальної політики України https://www.msp.gov.ua/
https://youtu.be/-cTzg4i5c3Y
https://youtu.be/kz8xFLC3sfw

Ответить
  • сергей
17.06.21 11:55

Объясните пож. Если прописан безработный сын то субсидия не пологаетса ? Так мне пришлось выписать и прогнать сына чтоб оформить субсидию. ВОПРОС. ЧТО У вас выросло вместо совести. Мне 75л. живу в Запорожье. 

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
107948 320
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно