Сайт для бухгалтеров №1 в Украине
Чат 911

Получайте
новости почтой!


17.03.21
374 0 Печатать

Онкология - коварный враг. Как распознать и диагностировать ?

Онкологические заболевания - в топе по смертности после сердечно-сосудистых заболеваний. Статистика с каждым годом неумолимо растет. И пока ученые ищут причины в настолько возросшем количестве раковых больных - врачи пытаются спасти жизнь людей. Рак прочно вошел в жизнь современного мира, став его неотъемлемой частью. Открываются новые онкодиспансеры и центры лечения, разрабатываются современные методы диагностики. Рак забирает самое важное - время. Именно от скорости диагностики и своевременного начала лечения, зависит , выживет ли пациент. Онкология убивает быстро и очень болезненно, поражая все внутренние органы.

Рак - это злокачественное новообразование, которое состоит из нетипичных клеток. Перерождение может произойти в любой момент и тогда онкология набирает обороты в распространении по организму. Атипичные клетки рака очень агрессивные и поражают любую часть тела. Большая опасность в том, что даже если болеет один орган - путем разрастания и прорастания в органы метастаз заболевание поражает соседние органы и системы,нарушая нормальное функционирование организма. “Коварство” онкологии в том, что на ранних стадиях рак протекает бессимптомно. Именно потому так важно диагностировать заболевание как можно раньше. Вся симптоматика обычно появляется уже тогда, когда упущен момент для лечения.

Существуют специальные международные протоколы для диагностики и лечения рака. Проблема объединила многие страны мира и лучшие ученые умы для поиска эффективного лекарства. Сейчас применяется много различных средств и методов для лечения и диагностики онкологических заболеваний, среди них:

  • Регулярные профилактические осмотры. Первичная консультация при выявлении подозрительной симптоматики. Лабораторные и клинические анализы на онкомаркеры.
  • Сделать компьютерную томографию или МРТ, ПРЭТ КТ с контрастом или без, УЗИ и другие лучевые методы исследования.
  • Визуальное обследование с помощью мединструментов плюс гистологическое исследование (биопсия) онкообразования.

Лучшим решением будет применение комбинации методов диагностики для определения наличия заболевания, его стадии и степени поражения организма. Наиболее информативную картину некоторых видов онкологических заболеваний, подкрепленную визуальным образом предоставляет компьютерная томография, в особенности проведенная с контрастирующим веществом.

Так как рак внешне очень редко себя проявляет на ранних стадиях, существуют симптомы, при которых стоит немедленно обратиться к доктору для получения консультации и составления плана дальнейшей диагностики:

  • повышение температуры свыше 37 градусов на постоянной основе (с учетом исключения других причин ее повышения).
  • резкая потеря веса (от 3-5 кг за неделю).
  • сильный и постоянный кашель, с примесью крови в мокроте
  • болезненное мочеиспускание с примесями крови
  • запор или диарея, нарушение оттока мочи, кровь в кале.
  • визуальные уплотнения на теле, которые видно невооруженным глазом.
  • общая слабость и ухудшение внешнего вида (кожа, волосы, ногти).

Процент выздоровления после раковых заболеваний зависит от множества разных факторов. Но самым ключевым является раннее начало лечения, которое помогает не дать распространиться раку по всему организму. Хуже всего поддаются лечению, особенно, на поздних стадиях заболевания: крови и лимфатической системы, желудочно-кишечного тракта, дыхательных органов, головного мозга, молочных желез. Наиболее опасными считаются онкология молочных желез, легких, кишечного тракта, печени и желудка.

Риск заболеть раком высокий если вы работаете на работе, которая постоянно вызывает у вас переживания и стресс, ведете нездоровый образ жизни, употребляете алкоголь или сигареты, не занимаетесь спортом и плохо высыпаетесь, в роду есть онкологические заболевания, наличие в организме доброкачественных образований (полипы, миомы, гематомы, кисты и т. д.). Часто всплеск заболеваний онкологией приходиться на определенный возраст. В данному случае после 35 лет обязательно проходить плановые обследования для раннего выявления заболевания. Это гарантирует высокие шансы на полное выздоровление и спасение вашей жизни.

Рубрика:
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям