Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


22.07.21
2251 13 Печатать

В Украине предлагают запретить продажу алкоголя и сигарет в супермаркетах: о чем идет речь

Автор: Анастасия Рокитна, РБК-Украина.

В Раду внесли законопроект, которым предлагают запретить продажу алкогольных напитков и любых видов сигарет в супермаркетах. Номер законопроекта - 5805.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на сайт парламента.

Законопроектом также предлагают перенести продажи в специализированные торговые точки.

"Один из самых авторитетных медицинских журналов The Lancet опубликовал результаты масштабного исследования влияния алкоголя на здоровье человека. Вывод исследований - безопасной дозы алкоголя не существует. Независимо от количества, употребление алкоголя негативно влияет на организм", - говорится в пояснительной записке к законопроекту

Законопроетом предлагают:

  • запретить продажу пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых, табачных изделий, электронных сигарет, жидкостей, используемых в электронных сигаретах, устройств для потребления табачных изделий без их сгорания в помещениях торговых организаций, которые торгуют продуктами питания, товарами детского ассортимента или спортивными товарами;
  • продажа вышеупомянутого может осуществляться исключительно в специализированных стационарных торговых точках (магазинах), где другие товары, кроме перечисленных, не продаются.
  • За нарушение запрета магазины, будут платить штраф - 23 790 грн.
Рубрика:
Комментарии
  • Денис
22.07.21 09:34

А в барах и ресторанах тоже запретить? 

Ответить
  • Оксана
22.07.21 09:55

И что , пить меньше будут.  В чем прикол .Или кто-то хочет подмять под себя бизнес. 

Ответить
  • Mariya A.
22.07.21 10:15

Я когда-то читала шикарное исследование о том, как заказные (?))) статьи в "самом авторитетном медицинском журнале" The Lancet и других подобных изданиях понижают или поднимают цены на акции целых корпораций ))) Приводят к покупке тупых невыгодных фьючерсов или, наоборот, к упущенным возможностям, к слиянию и разделению фирм и т.д. Но я не об этом...Кого и от чего это спасет?..Для того, чтобы люди не бухали, не курили, не употребляли наркотики, воспринимали марихуану, как лечебный препарат, а не дурь, нужны социальные программы, мощное законодательство в области домашнего насилия, бесплатные спортивные секции и всякие хобби-кружки, куда могут пойти дети из малообеспеченных семей (они больше подвержены риску стать "асоциальными"). И таких детей нужно агитировать - их никто не приведет в такую секцию и сами они искать не будут.Но это все сложно и лень. Проще накатать бесполезный законопроект и добавить головной боли бизнесу.

Ответить
  • ***
22.07.21 10:18

Ланцет, пинцет, зажим, клизма... На журнал" Крокодил" почему не ссылаются? Вредно пить  бормотуху и фальсификат. Кто то обращал внимание, что на нашей водке есть срок хранения - 12 мес. На импортной - неограничен. Что в пиво шуруют такое количество консервантов, что почки отваливаются.
Живое пиво, натуральные вина в нормальных дозах - полезные, это вам и немцы, и чехи, и французы и итальянцы скажут и докажут. Уровнем, качеством и продолжительностью своей жизни. А спирт первые 150 лет после его изобретения применялся исключительно в медицине. Очевидно,  готовят новые торговые точки , где наряду с алкоголем будут продавать слабые наркотики - марихуану. Кто будет их пасти? И нафиг им заморачиваться ливерной колбасой и социальным хлебом.

Ответить
  • Тетяна
22.07.21 10:45

кто-то разработал бизнес-план на сеть алкогольных магазинов :)

Ответить
  • Анна
22.07.21 11:09

Идея хорошая, но как она заработает у нас и в чем скрытый смысл.....
Вообще-то алкоголь это яд для организма в любой дозе. Если найти старые , очень, советские энциклопедии, то в них как раз и было указано, что этиловый спирт яд. Позже, в тех же советских энциклопедиях, но помоложе, значится о малых дозах, которые не вредят организму. И на данный момент яд (этиловый спирт) продается в продуктовых магазинах..... Та же песня с никотином. Окно Овертона  в действии        

Ответить
  • Надежда
22.07.21 21:12

Анна, По вашему Политбюро КПСС от коньяка вымерло? Бред сивой кобылы. Именно малыми дозами коньяка поддерживают сосуды и сердце в преклонном возрасте. А сколько лекарств продают в виде спиртовых настоек? Определитесь вначале с термином "Яд".

Ответить
  • Соня
23.07.21 14:47

Надежда, по телевизору много чего рассказывают, но только не правду)))

Ответить
  • Светлана
22.07.21 11:28

отгородят отдел с отдельным входом - вот и будет специализированный магазин. А детям и подросткам, действительно, меньше будет на глаза попадаться.

Ответить
  • Вадим
22.07.21 11:34

Саудовская Аравия

Ответить
  • Вадим
22.07.21 11:34

Шариат

Ответить
  • Юрий
22.07.21 11:35

Да они там помешались! Издревне известно: употребление алкоголя в малых дозах полезно в любых количествах.   

Ответить
  • Влад
22.07.21 12:39

Не, ну в наливайках там молоко полезное разливают, зачем решать эту проблему?
Реализация бизнес-плана в действии. Заказчики - представители крупнейших сетей страны...

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лілія Мінзарплата з 01.12.2021: хапай в обидві жмені...
14902 21
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям