Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


30.07.21
6569 4 Печатать

Попадает ли период декретного отпуска в стаж, дающий право на ежегодный отпуск — Минэкономики

Период, в течение которого женщине выплачивается пособие по беременности и родам на основании медицинского заключения, засчитывается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск. Об этом говорится в письме Минэкономики от 01.07.2021 г. 4712-06/34400-07, пишет Бухгалтер.ua. Вместе с тем женщина по ее желанию может прервать отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и оформить отпуск по беременности и родам, а после его окончания вновь воспользоваться своим правом на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

В соответствии со статьей 17 Закона об отпусках на основании медицинского заключения женщине предоставляется оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами. После его окончания по желанию, в частности, женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с выплатой за эти периоды пособия согласно законодательству. Если в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста женщина забеременела, то отпуск по беременности и родам предоставляется такой женщине по ее желанию после прерывания отпуска по уходу за ребенком, в котором она находится.

Законодательством не предусмотрена норма о прерывании отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста по основаниям предоставления женщине листка нетрудоспособности в связи с беременностью и родами по инициативе работодателя, говорят в Минэкономики.

В то же время ч. 3 ст. 25 Закона 1105 определено, что за период отпуска по беременности и родам, который совпадает с отпуском по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, пособие по беременности и родам выплачивается независимо от пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Согласно ч. 1ст. 9 Закона об отпусках в стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск, засчитывается, среди прочего, время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и ему выплачивалось пособие по государственному социальному страхованию, за исключением частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Весна
30.07.21 09:15

Выдержки из Законов - замечательно! 
А где утвердительный ответ на поставленный вопрос :"Попадает лм период декретного отпуска в стаж, дающий право на ежегодный отпуск?" 

Ответить
  • Наталія
30.07.21 10:15

Согласно ч. 1ст. 9 Закона об отпусках в стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск, засчитывается, среди прочего, время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) и ему выплачивалось пособие по государственному социальному страхованию, за исключением частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Ответить
  • Ирина
30.07.21 10:26

Из вышеизложенного, я поняла , что попадают

Ответить
  • Весна
30.07.21 11:45

Так я тоже понимаю, что дает право на отпуск.
Но почему же так и не резюмировать нормы Закона.
Читать я тоже умею

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям