Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


03.08.21
1735 0 Печатать

Минэкономики предлагает оценить работу службы занятости

2 августа 2021 года стартует анонимный опрос о работе службы занятости. Опрос доступен на официальном сайте Минэкономики и продлится два месяца. По завершению будет проведен тщательный анализ отзывов, которые помогут сформировать направления дальнейшей трансформации системы в сторону совершенствования принципов клиентоориентированности. В первую очередь это анкетирование касается тех, кто обращался за помощью в трудоустройстве.

Ситуация на рынке труда в Украине не является стабильной. Колебания между объемами безработицы и трудоустройства постоянно различаются, что имеет как объективные, так и институциональные объяснения. Именно поэтому сбор информации об уровне предоставления службой услуг может способствовать пониманию того, как в дальнейшем развивать институт.

«Работа - это одна из важнейших социальных услуг, которую государство предоставляет своим гражданам. Минэкономики намерено изменить философию работы учреждений системы занятости. Мы уверены, что эта услуга должна предоставляться качественно и быстро. При обращении в центры гражданин должен получить максимальную помощь и содействие в решении вопросов трудоустройства, обучения или получения новой квалификации. Целью службы занятости должна стать реальная помощь гражданам, а миссией - улучшение жизни и благосостояния наших людей. Отмечу, увеличение количества официально работающих - важный социально-экономический вопрос, который постоянно в фокусе Президента Украины, Правительства и Министерства экономики», - прокомментировала заместитель Министра экономики Украины Светлана Глущенко.

В Украине действует разветвленная система учреждений, ответственных за предоставление услуг в сфере занятости населения, трудовой миграции и социальной защиты от безработицы. Именно качество и эффективность их работы, уровень удобства предоставления услуг предлагается оценить.

Минэкономики важно получить обратную связь, чтобы усовершенствовать работу центров и сделать их максимально клиентоориентированными.

По материалам КМУ

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям