Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


06.08.21
6429 4 Печатать

В Украине нет юридических оснований для недопуска невакцинированных работников к работе

Юридических оснований, чтобы не допускать невакцинированных против коронавирусной болезни людей к работе, нет. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в интервью "Украинскому радио".

Он подчеркивает, что каждый учитель и врач должен понимать, что он - работник критической инфраструктуры и работник, который собственным примером должен показывать, как правильно делать. Вакцинируясь, и медик, и учитель подают пример другим и защищают свое окружение.

"Всегда, когда мы вводим какие-либо ограничения или противоэпидемические мероприятия, должны сохранять баланс прав человека, доступности и возможности вакцинации и той пользы, которую мы хотим получить от того или иного мероприятия. Сейчас наиболее мотивирующим для каждого человека должно быть понимание, что его жизнь под защитой за счет вакцины. МОЗ будет очень осторожно подходить к рассмотрению каких-то бенефитов при допуске или недопуске вакцинированных, или невакцинированных людей. Главная задача - обеспечить всем равноценный доступ к вакцине", - заключает главный санврач страны.

Напоминаем, для учебных заведений установлены новые условия работы: в случае выхода региона из зеленой зоны, то есть попадания в желтую, оранжевую или красную, для работы учебного заведения нужно иметь минимум 80% полностью вакцинированного персонала. Подробности по ссылке.

Рубрика:
Комментарии
  • Анна
06.08.21 10:38

О, дошло до них, что сначала надо закон принимать, а потом всякие вказівки главврачам и директорам школ спускать про обязательную вакцинацию персонала, а не наоборот. В этой ситуации жаль руководство заведений: сверху на них давят - работники кричат, что увольнение по причине невакцинации незаконно.

Ответить
  • Валерия
06.08.21 10:39

Если статья выходит под таким заголовком, жди-скоро состряпают юридические основания для недопуска. Государство держит граждан в стрессе, своими новостями, угозами отстранений, разрушением бизнессов. Этот стресс убивает имунную систему. Какая забота о гражданах? Вакцинация - это забота о гражданах? Нагнетиние обстановки - забота о гражданах? Точно???

Ответить
  • данет
07.08.21 13:56

какой закон эти бы не приняли а конституция не разрешает дискриминации.

Ответить
  • Veritasana
09.08.21 13:46

данет,так...дискрминiнацiя заборонена

Ответить
фото автора В фокусе
Виталина Мирошниченко Отчет по ЕСВ ФЛП за 2021 год: примеры заполнения ...
70902 96
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям