Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


14.08.21
6841 3 Печатать

"Нафтогаз" ввел новый тариф на отопительный сезон: цена и условия

Автор: Александр Белоус, РБК-Украина.

ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" ввела новый тарифный план на отопительный сезон. С 9 августа для бытовых клиентов действует план "Комфортный сезон".

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

Как отмечается в сообщении, особенностями тарифа является необходимость платить за газ равномерными частями ежемесячно.

Цена на газ в тарифном плане "Комфортный сезон" зафиксирована на уровне действующего годового тарифа - 7,96 грн/куб. м с НДС без стоимости распределения (доставки).

Общая сумма к оплате в новом тарифном плане определяется при подключении клиента - в соответствии с объемом газа, который жители конкретного домохозяйства в среднем потребляют в течение отопительного сезона (в период с октября и до конца апреля). В течение семи месяцев клиент платит равномерными частями, а именно - 1/7 от стоимости зарезервированного объема газа.

Необходимый объем газа в отопительный сезон рассчитывается учитывая исторические данные об использовании газа конкретным клиентом и в соответствии с его типа потребления, среди которых: тип "Приготовление пищи" (50 - 200 куб. м газа в месяц), тип "Приготовление пищи и подогрев воды" (150 - 500 куб. м газа в месяц), а также тип "Отопление" (800 - 20000 куб. м газа в месяц).

Ежемесячную оплату за газ нужно сделать не позднее 15-го числа.

Тарифный план "Комфортный сезон" действует в течение отопительного сезона - 7 полных месяцев: с 1 октября и до 30 апреля. Переход на новое тарифное предложение возможен при условии отсутствия задолженности у клиента. В любой период клиент по желанию может изменить тарифный план "Комфортный сезон", выбрав другое доступное предложение от ГК "Нафтогаз Украины".

Отметим, с 1 мая в Украине действует годовая цена газа. Она не может меняться в сторону повышения. "Нафтогаз" определил годовой тариф на уровне 7,96 грн/куб. м.

Комментарии
  • Александр
14.08.21 04:44

Лохотронщики Нефтегаза переняли опыт лохотрона Киевстара.
Теперь кидать тарифными пакетами будут, не так заметно.

Ответить
  • Буржуй
14.08.21 10:39

Вчера уже столкнулся с этим. ОСББ с крышной котельной. Да , тариф будет 7.96 грн. Но за недобор в месяц -плати по полной, перебор -по 12 грн. Но самый прикол -ОСББ должно заплатить не за месяц вперед, а за весь сезон!!!. Или гарантия банка( очень проблематично) у посредников можно, но  газ будет гривен по 10 -11без предоплаты+ транспортировка. Сидим сейчас думаем как собрать предоплату с жильцов. Надежда на то что это не хрущевка с бабушками

Ответить
  • Раиса
15.08.21 17:42

Буржуй,Пожалуйста, а что такое ОСББ с крышной котельной???

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
61315 142
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти