Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


15.08.21
880 0 Печатать

Кабмин разрешил назначать субсидии после покупки квартиры

Кабинет Министров Украины постановлением от 11 августа 2021 г. № 842 внес изменения в ряд своих актов, касающихся льгот и субсидий на жилищно-коммунальные услуги, пишет Бухгалтер.ua. Об одной из них издание уже сообщало: специальные социальные нормативы при расчете субсидий будут действовать только для регионов, которые с октября окажутся в красной зоне карантина. Такое изменение внесли в постановление № 247.

Итак, постановление № 247 с 1 октября будет предусматривать, что на период карантина для регионов с установленным "красным" уровнем эпидемической опасности расчет жилищных субсидий делают с учетом возросших на 50 процентов социальных нормативов, в пределах которых предоставляется субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг, установленные подпунктами 2 - 6 пункта 3 постановления № 409, независимо от количества дней действия карантина указанного уровня эпидемической опасности в месяце.

В Положении о порядке назначения жилищных субсидий закрепили, что жилищные субсидии назначаются при покупке квартиры (дома) в течение шести месяцев после продажи другой квартиры (дома), которые были единственным жилым помещением в собственности лица, на основании подтверждающих документов. Зато отменили норму, согласно которой заявление и декларация считаются не представленными в случае, если не указан номер мобильного телефона заявителя.

Комментарии
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
63102 143
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти