Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


20.08.21
12998 10 Печатать

В Украине усиливают контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий

По результатам анализа эпидемической ситуации, состояния тестирования на COVID-19 и темпов проведения прививочной кампании, а также для сдерживания распространения коронавирусной болезни во всех регионах усилят контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий.

Соответствующее письмо направлено сегодня председателям областных и Киевской городской государственных администраций, руководителям областных структурных подразделений по вопросам здравоохранения, Национальной полиции Украины, Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Сейчас ситуация с коронавирусной болезнью в Украине контролируется, но мы видим тенденцию к росту и должны понимать, что не время расслабляться. Победить эпидемию можно, только прилагая совместные усилия. Каждый может носить маски, дистанцироваться от других и получить прививки. Главное - помнить, что эти шаги приближают нас к нормальной доэпидемической жизни», - отметил Министр здравоохранения Виктор Ляшко.

В условиях пандемии граждане должны соблюдать противоэпидемические мероприятия, определенные постановлением Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 № 1236:

• носить маски в общественных зданиях и сооружениях, в общественном транспорте, при проведении массовых мероприятий;

• соблюдать физическую дистанцию;

• соблюдать требования по количеству пассажиров в общественном транспорте;

• соблюдать режим самоизоляции лицами, подлежащими самоизоляции.

Медицинские работники, оказывающие помощь больным COVID-19, должны выполнять требования отраслевых стандартов медицинской помощи «Коронавирусная болезнь (COVID-19)», утвержденные приказом Минздрава от 28 марта 2020 № 722:

• выявлять новые случаи заболеваний;

• доставлять лиц, соответствующих критериям подозрительного случая, на тестирование на COVID-19;

• регистрировать и мониторить случаи инфицирования и заболевания;

• осуществлять эпидемиологический надзор и медицинское сопровождение за лицами, находящимися на амбулаторно-поликлиническом лечении и за лицами, которые были в тесном контакте с лицом с подтвержденным случаем на COVID-19;

• организовать предоставление первичной медицинской и амбулаторно-поликлинической помощи лицам с подозрением на COVID-19 и пациентам с легким течением COVID-19;

• обеспечивать стационарное лечение пациентов в случаях средней тяжести и тяжелого течения COVID-19.

Кроме того, должны быть обновлены маршруты ежедневного забора и доставки образцов биологического материала из пунктов забора в лаборатории, которые проводят исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции.

Напомним, что имеющийся запас тестов позволяет сделать более 2 млн исследований. Еще есть 2,3 млн. экспресс-тестов. Для непрерывной возможности качественного тестирования на COVID-19 ожидается еще поставки реагентов для проведения 4 миллионов ПЦР исследований и, как минимум, 2.8 млн быстрых тестов на определение антигена.

По материалам МОЗ
Комментарии
  • Мила
20.08.21 09:29

Все давно уже забили на те маски. А на счет самоизоляции, то о какой самоизоляции может идти речь, если врач на вызов не ходит, тест на дому только за свои деньги, вот и едет больной в транспорте в поликлинику, сидит в поликлинике в очереди рядом со старичками, которые пришли с сердцем и с давлением ив качестве бонуса получили ковид   

Ответить
  • Наталія
20.08.21 10:49

Я зашла на сайт МОЗ, там действительно есть этот текст. НО, это всего лишь текст. Официального письма МОЗ с таким текстом рекомендацией или распоряжением - НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!! Это можно проверить на их сайте в разделе Документы - НЕТ!!!! (https://moz.gov.ua/dokumenti) Мало того, я написала им запрос в чате на сайте, и спросила где можно увидеть/скачать или получить это официальное письмо. Ответа НЕТ!!!! 

Ответить
  • Inspector
20.08.21 12:34

Ляшко? Это тот который запретил народу в парках гулять? Ага. А на вопрос "ЗАЧЕМ????" ответил - а шоб налякаты. Налякатели, блин....

Ответить
  • Сергій
20.08.21 13:05

Inspector,
Налякає хіба другий Ляшко - якщо з вилами в парк гуляти вийде)))

Ответить
  • ***
21.08.21 14:12

Слышу как 2 соседа с разных квартир (парень и молодая пенсионерка) кашляют беспрерывно. Засада.

Ответить
  • Inspector
21.08.21 22:08

***, надо бы сообщить "куда следует" ))

Ответить
  • Вера
22.08.21 13:44

Начали бы колоть Спутник, количество привитых умножилось.

Ответить
  • Лариса
25.08.21 16:19

Вера, Вы готовы быть в числе первых на вакцинацию спутником? Или пусть на ком-то другом продолжают экперементировать, но уже в Украине?

Ответить
  • Ирис
25.08.21 10:29

Вера, а в чем разница? Субстанция одна и та же - экспериментальная...... 

Ответить
  • Лариса
25.08.21 16:20

Ирис, участвовали в разработке Ступника и Модерны? надо же, кто к нам на 911 заглянул!

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
63135 143
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти