Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


26.08.21
2034 0 Печатать

О перечислении средств с единого счета

Для формирования реестра платежей с единого счета ГНС руководствуется, в частности, налоговой информацией, содержащейся в поданных налогоплательщиком расчетных документах на зачисление средств на единый счет, в т.ч. информации о получателе / получателях платежа (в соответствии с пунктами 351.5 и 351.7 НКУ).

В случаях перечисления плательщиком средств на единый счет без определения в расчетном документе получателя / получателей платежа такие средства будут перечислены в бюджеты и фонды на основании информации, содержащейся в поданных налогоплательщиком налоговых декларациях (расчетах) / отчетах, по которым наступил срок уплаты налоговых обязательств, с учетом установленной НКУ очередности уплаты.

Налогоплательщиком в реквизите «Назначение платежа» расчетного документа в случае уплаты средств на единый счет без определения получателя / получателей средств заполняются только сумма средств, которая уплачивается на единый счет, и налоговый номер такого плательщика.

По материалам ГНСУ

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям