Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


06.09.21
2412 0 Печатать

Можно ли определить отрицательное значение НДС, не уплаченного в связи с получением льготы, при заполнении Д5 к декларации по НДС?

Может ли быть определено отрицательное значение суммы НДС, не уплаченной в бюджет в связи с получением налоговой льготы, при заполнении таблицы 2 приложения 5 (Д5) к налоговой декларации по НДС?

Отрицательное значение суммы НДС, не уплаченной в бюджет в связи с получением налоговой льготы, при заполнении таблицы 2 приложения 5 (Д5) к налоговой декларации по НДС (далее - декларация) может быть определено в случае, если суммы корректировок, произведенных в отчетном периоде, предусматривающих уменьшение объемов поставок по операциям, освобожденным от налогообложения, превышают объемы освобожденных от НДС операций, осуществленных в таком отчетном периоде.

Кроме того, такое отрицательное значение может возникать в случае исправления ошибок, допущенных в таблице 2 приложения 5 к декларации, которое проводится путем подачи уточняющего расчета налоговых обязательств по НДС в связи с исправлением самостоятельно выявленных ошибок, к которому прилагается приложение 5 с отметкой «уточняющее» (в котором ошибка исправляется методом «сторно»).

По материалам Категория 101.24 «ЗІР»
Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям