Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


07.09.21
2032 0 Печатать

Изменяем местонахождение юрлица: организационные моменты

Автор: Децюра Сергей, налоговый эксперт.

Переезд предприятия (изменение его местонахождения) — привычное дело. И причин такого переезда может быть достаточно много. Но независимо от того, что стало причиной переезда, чтобы и дальше предприятие нормально функционировало, нужно осуществить ряд действий. Об этом и поговорим далее.

Обновляем уставные документы

Когда предприятие изменяет свое местонахождение (т. е. фактическое место ведения деятельности или расположения офиса, из которого проводится ежедневное управление деятельностью юрлица (преимущественно находится руководство) и осуществление управления и учета), нужно открыть устав и посмотреть, не указано ли в нем случайно местонахождение юрлица.

Если в уставе данные о местонахождении предприятия не содержатся (на сегодня в законодательстве нет требования об обязательном указании в учредительных документах юрлица информации о его местонахождении), то можно переходить к следующему действию.

Если же сведения о местонахождении юрлица указаны в учредительных документах (уставе), то нужно внести изменения в устав.

Для этого высший орган управления предприятием должен принять соответствующее решение (если собственник один, то решение принимает он, а если несколько — общее собрание участников или акционеров и т. п.) о внесении изменений в устав в связи с изменением местонахождения юрлица.

Подпишитесь, чтобы открыть доступ к материалам
Я уже подписчик

Издание для специалистов в области налогообложения и бухгалтерского учета во всех сферах бизнеса.

400 грн/
месяц
Купить
Комментарии
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
59369 141
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям