Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


20.09.21
12601 3 Печатать

С 22 сентября в Украине планируется ввести желтый уровень карантина

Во вторник состоится заседание Государственной комиссии по ТЭБ и ЧС, которая рассмотрит установление желтого эпидемического уровня на всей территории Украины с 22 сентября. Об этом шла речь на селекторном совещании под председательством Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, за последнюю неделю количество подтвержденных новых случаев заболевания COVID-19 выросло на 68%, а госпитализаций - на 51%.

«Нагрузка на систему здравоохранения пока контролируемая. Реанимационные кровати заняты на 33%, кровати с кислородом на 29%, но при этом людей, которым назначена кислородная терапия, на этих кроватях - 19%», - отметил Министр здравоохранения Виктор Ляшко.

В связи с ухудшением эпидемической ситуации, Правительство на внеочередном заседании приняло решение о продлении действия адаптивного карантина до 31 декабря 2021 года.

Кроме того, участники совещания обсудили проведение следующего заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Во время него будет рассмотрен вопрос внедрения желтого уровня эпидемической опасности по всей территории страны с 00 часов 00 минут 22 сентября 2021 года.

Премьер-министр подчеркнул, что одновременно заработают новые правила адаптивного карантина, которые ослабляют ограничения для тех заведений хозяйствования и образования, в которых привиты первой дозой не менее 80% персонала.

«Мы изменили подход к карантину и позволили работу таким заведениям, чтобы не останавливать экономический и образовательный процесс в нашей стране. Государство предоставило возможность каждому гражданину прививаться бесплатно различными вакцинами на выбор. Вакцинация остается приоритетом в противодействии распространению болезни», - отметил Денис Шмыгаль.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что на прошлой неделе произошла переориентация мобильных бригад прививки на учебные заведения.

Участники совещания также отметили важность противодействия подделке документов, удостоверяющих вакцинацию и отсутствие заболевания COVID-19.

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко доложил о результатах проверки подделки ковид-документов за прошедшую неделю. Так, было проведено 14 обысков, касающихся фактов подделки результатов ПЦР-тестов, справок о вакцинации, международных свидетельств о вакцинации и ковид-сертификатов. Из них 2 обыска в медицинских учреждениях, и 2 - в туристических агентствах. Была задокументирована незаконная деятельность трех врачей и семи посредников в шести регионах страны. Изъято 50 международных свидетельств о вакцинации, 107 ПЦР-тестов и заблокирован 1 телеграмм канал, который занимался распространением таких документов.

Премьер-министр дал задание МВД и Минздраву совместно с СБУ продолжить работу по изобличению лиц и веб-ресурсов, которые занимаются изготовлением и распространением поддельных документов и вредят здоровью украинцев.

Какие ограничения начнут действовать и какие привилегии получат вакцинированы лица, читайте по ссылке.

По материалам КМУ
Комментарии
  • Ольга
20.09.21 13:46

І що саме змінюється крім назви?

Ответить
  • Валерия
20.09.21 17:13

Ольга, насильственная вакцинация преподавателей до 80% а так же потеря заработков у работников кафе, кино, ресторанов. Ну это что, в Италии, например, с 15.10.2021 вводится насильственная вакцинация всего взрослого работающего населения, под страхом увольнения. Так что зацените перспективы.......

Ответить
  • Ігор
21.09.21 12:27

Валерия,
"насильственная вакцинация" и не только преподавателей...

Ответить
фото автора В фокусе
Виталина Мирошниченко Отчет по ЕСВ ФЛП за 2021 год: примеры заполнения ...
83664 117
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям