Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


06.10.21
1961 4 Печатать

Глава государства вернул в парламент закон о виртуальных активах со своими предложениями

Президент Украины Владимир Зеленский вернул в Верховную Раду со своими предложениями Закон «О виртуальных активах» (законопроект № 3637), который народные депутаты приняли 8 сентября 2021 года.

Этот документ определяет основы государственного регулирования обращения виртуальных активов. Так, согласно закону, регулирование рынка виртуальных активов осуществляется различными государственными органами в зависимости от вида таких активов, в том числе путем создания нового органа центральной исполнительной власти.

Создание нового органа, как предусмотрено этим законом, потребует значительных расходов из государственного бюджета.

Поэтому Владимир Зеленский предлагает отнести регулирование обращения виртуальных активов к компетенции Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

По материалам Офис Президента Украины

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Александр
06.10.21 14:14

21 миллион пирамиды биткоинов как-то рухнет, и кто будет отвечать.
Это рулетка, всемирного масштаба. Под её крушение и всемирное обрушение валют запишут, что и надо правителям баксов, хотя это совсем не при чём.   Запишут всемирный экономический кризис на "битконы", так надо чтобы хозяева денег нищих опять поимели.

Ответить
  • данет
06.10.21 16:41

глава зарубежных обложек  мировой прессы про офшоры и не желание платить налоги в своей стране.

Ответить
  • Александр
06.10.21 17:36

данет,
Виртуальные деньги для этого и созданы, что только тот кто создаёт имеет право на деньги, а не государства не за что не про что. Тем более они все одно и тоже.
Налоги ту вообще левым боком. Весь Мир уже един.

Ответить
  • Александр
06.10.21 17:40

Надо изучить что такое деньги хотябы, а этого почти никто и не знает. Это тоже товар со своей покупательной способностью.

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям