Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


20.10.21
2348 6 Печатать

От 50 до 150 тысяч гривень: в Раде предлагают поднять выплаты при рождении ребенка

Автор: Александр Белоус, РБК-Украина.

Комитет Верховной рады по вопросам бюджета предлагает Кабинету министров увеличить выплаты из госбюджеты при рождении ребенка. Максимальная выплата может вырасти до 150 тысяч гривень.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на проект Бюджетных выводов Верховной рады к проекту государственного бюджета на 2022 год (6000-П).

"Проработать вопрос об установлении новых размеров пособий при рождении ребенка (50 тыс. грн - на первого ребенка, 100 тыс. грн - на второго ребенка, 150 тыс. грн - на третьего и каждого последующего ребенка)", - говорится в документе.

Комитет также рекомендует правительству определиться в отношении необходимости увеличения расходов общего фонда проекта государственного бюджета на 2022 год по бюджетной программе "Выплата некоторых видов пособий, компенсаций, денежного обеспечения и оплату услуг отдельным категориям населения".

Отметим, Верховная рада планирует утвердить Бюджетные выводы к проекту госбюджета на заседании 20 октября. Кабмин обязан либо учесть их, либо дать аргументированный ответ.

Отметим, размер пособия при рождении ребенка в сумме 41 280 гривень не менялся с 2014 года. Из них 10 320 гривень выплачиваются сразу, а остальные - в течение следующих 36 месяцев.

В то же время Кабмин предлагает поднять размер помощи при рождении первой и каждой следующего ребенка до 50 тыс. гривень. Планируется, что выплата пособия производится единовременно в размере 25% общего размера пособия, остальная сумма пособия выплачивается в течение следующих 36 месяцев равными частями.

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Валентин
20.10.21 08:08

Жить можно, только сразу нужно троих рожать. 

Ответить
  • Надежда
20.10.21 09:28

А как Третьякова на это отреагировала? Опять "некачественных" детей штамповать будут за гроші.

Ответить
  • *
20.10.21 10:58

Надежда, Третьякова очень грубо выразилась, но то, что ради выплат много рожают алкоголики и цыгане, это правда. Как правда и то, что бизнес не упустит возможность нажиться, и детские товары взлетят в цене. Это уже проходили. Была здравая попытка выдавать памперсы вместо денег, но провалилась. Что еще раз доказывает: многие рожают ради денег, а не детей. Кому на ногти, кому на водку. И пошел вопеж, что предлагаемые вещи не устраивают. ОК. Что мешает давать талонами, и обменивать их строго только на детские товары? Но как же тогда салон красоты и спортзал после родов? А при чем тут дети? И что потом, сколько надо вложить в ребенка, чтобы выучить и воспитать, где на это брать время и средства, никто не думает. Один инженер или программист принесет гораздо больше пользы стране, чем десяток маргиналов. Но инженера и программиста на детское пособие не взрастишь. Это понимают лучшие. Потому трезво рассчитывают свои возможности, и не ведутся ни на какие подачки. В отличие от мамочек, которые представляют собой голый ноль. 

Ответить
  • Лора
20.10.21 12:19

*,Вы представьте, себе, что живут и работают, как вы говорите инженеры и программисты! И что из этого выйдет? Вы пишете как робот, который не относится к обычной человеческой жизни. 
А жизнь она очень многогранна и очень интересна, несмотря на тот бедлам, что твориться! Все когда-нибудь кончается, вот и этому хаосу придет полный писец! Люди поймут, что они не скот и начнут жить, как Велено Господом! Потому, как сейчас каждая тварь исказила свой путь пред Господом!

Ответить
  • Ната
20.10.21 12:03

Во цыгане обрадуются

Ответить
  • Лора
20.10.21 12:07

Ага сейчас рожать-обрекать своих детей, чтобы эти у - ды при власти делали опыты над ними! Да вы посмотрите до чего они доводят нас, сами скачут, жрут, пьют, живут как вареники в масле, ну ничего когда то их тоже съедят, власть меняется.

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям