Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


26.08.21
339 0 Печатать

Как выбрать хостинг сайтов в Украине?

как выбрать хостинг для сайтов в Украине

Для первого проекта обычно нужен надежный хостинг в Украине, простой в использовании и по возможности бюджетный. В большинстве случаев достаточно хорошего виртуального хостинга.

Где разместить сайт

Разбираясь, как выбрать хостинг, стоит начать с технических характеристик. Прикинуть, сколько примерно будет “весить” ваш проект, большой ли будет трафик, насколько он будет склонен к скачкам посещаемости, а также нужны ли вам будут тонкие настройки.

хостинг Украина
 

В зависимости от этого выбирают те или иные виды хостинга:

  • виртуальный хостинг, самый простой и бюджетный вариант. Он не требует специальных навыков для администрирования, полностью обслуживается хостером, зачастую в комплект входит предустановленный движок или простой конструктор сайтов. Виртуальный хостинг делит ресурсы одного мощного сервера с другими хостингами. Ни у кого нет доступа к содержимому вашего сайта, но все остальное общее – операционная система, ядро, ресурсы процессора. Виртуальный хостинг нельзя перезагрузить независимо от соседей. За каждым хостингом закреплен определенный трафик, дисковое пространство;
  • виртуальный выделенный сервер, который обычно мощнее, а также дает больше возможностей. Он обходится дешевле физической выделенной машины. Такой виртуальный сервер представляет собой эмуляцию полноценного компьютера, с жестким диском, процессором, своей операционной системой. Пользователь получает права root, и может перезагружать свою виртуальную машину, устанавливать программное обеспечение, гибко настраивать виртуальный сервер.

Обычно виртуальный хостинг сайтов выбирают под сравнительно небольшие проекты – блоги, визитки, маленькие интернет-магазины. Виртуальный выделенный сервер нужен там, где:

  • требуется большой или даже безлимитный жесткий диск;
  • очень важна надежность: на виртуальный выделенный сервер, в отличие от виртуального хостинга, практически не влияют перегрузки у “соседей”, так как за каждой виртуальной машиной ее память и трафик закреплены более жестко;
  • важны права root, не хватает стандартных настроек;
  • есть необходимость размещать на одном хостинге несколько сайтов.

В редких случаях проекту может потребоваться и собственный физический выделенный сервер. Его обычно арендуют в дата-центре, и получают возможность использовать все мощности машины для своих нужд. Молодым проектам, как правило, это не нужно. Достаточно виртуального хостинга, если проект маленький, и виртуального выделенного сервера, если предполагается стриминг, крупный интернет-магазин, “тяжелый” сайт и так далее.

Для нужд разработки, а также для проектов, в которых сложно со старта предсказать точное количество необходимых ресурсов, можно подобрать хостинг для сайта – виртуальный выделенный сервер, размещенный в облаке. Таким образом, легче гибко менять количество потребленных мощностей и трафика, платя только за потребленное по факту. Сервер можно даже выключать на выходные и среди недели.

Требования к хостеру

Перед тем, как купить хостинг для сайта, имеет смысл изучить отзывы о провайдере, сравнить цены.

Составить мнение о хостере можно и собрав некоторую информацию о его работе. Выбирая, какой лучше хостинг для сайта, задайте несколько вопросов. Можно спросить в чатах или по телефону, можно найти ответы на сайте (кстати, информативный сайт тоже показывает, что провайдер подходит к работе серьезно и заботится о клиентах):

  • где расположены дата-центры. Лучше, чтобы они находились поближе к местам, где живут представители вашей целевой аудитории;
  • каков аптайм – время бесперебойного присутствия серверов в сети, измеряется в процентах от общего срока работы сервера. Это время никогда не составляет 100%, но и менее 97% оно быть не должно;
  • как работает техподдержка. В идеале она должна быть доступна 24/7, и говорить на языке, который вы хорошо понимаете;
  • что произойдет, если вас перестанут устраивать текущие объемы трафика, емкость диска. Когда вам потребуется больше ресурсов, сможет ли провайдер быстро и без перебоев в работе сайта сменить тариф;
  • как и насколько быстро устраняются неполадки;
  • какие дополнительные возможности предоставляет провайдер – платные и бесплатные панели управления, предустановленные движки, возможность на месте заказать домен, SSL-сертификат;
  • при использовании конструктора сайтов предоставляется ли доступ к файлам. Это может пригодиться в случае переезда на другой хостинг.

Если сайты, размещенные на серверах этой компании, присутствуют в сети 99 процентов времени, техподдержка отвечает вам ночью и в выходной, возможно, вы нашли хороший хостинг. При любых сомнениях лучше выбирать того, кто предоставляет пробный период бесплатно или с возможностью вернуть деньги, если что-то не устроит в течение месяца.

Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям