Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


27.12.21
3068 4 Печатать

В ВСУ рассказали, как будет работать приказ о военном учете женщин

Для того, чтобы обратиться в военкомат и стать на военный учет, у женщин есть целый год. Ведь процесс исполнения закона и постановки на военный учет будет продолжаться в течение 2022 года.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на объяснение на этот счет руководителя управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ Романа Горбача.

"Обращаю внимание, что это касается не всех женщин, а только тех, чьи специальность и/или профессия родственны соответствующей военно-учетной специальности. Сейчас прорабатываются процедуры с целью сделать процесс максимально удобным для людей. Никакого принуждения и тем более штрафов в течение года ни для кого не будет. Просим журналистов подчеркивать это", - говорит он.

Горбач добавил, чтобы сделать максимально удобным весь процесс, будет налажена коммуникация с Минцифрой и другими структурами.

"Насколько это возможно сделать в онлайн формате (например, через "Дию"), настолько это нужно сделать в онлайн формате. В Украине идет масштабная антибюрократическая реформа - мы переводим максимум государственных услуг в онлайн, и конечно - коммуникация с государством о военном учете также может, по крайней мере, в большой степени, проводиться онлайн. Будем делать все для того, чтобы нашим людям не пришлось заниматься переноской бумажек с места на место", - подчеркивает он.

Горбач также напомнил: чтобы поставить человека на военный учет, нужно пройти медицинскую комиссию.

"Возможно, нужно осовременить и этот момент, принимая соответствующую информацию от семейных врачей, от тех учреждений, где человек уже получает медицинские услуги, чтобы не дублировать процесс в военкоматах", - резюмирует руководитель управления персонала штаба Командования Сухопутных войск ВСУ.

Автор: Наталия Гурковская

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Надія
27.12.21 09:56

А теперь допетрила, для чего семейные ликари... Сольют данные по группе крови, резусу и пр запчастям. Это ж надо какая предусмотрительная Уляна была, недооценили специалистку.

Ответить
  • ЕленаНик
27.12.21 19:17

Надія, а до семейного врача у участкового никто не наблюдался? Да, без декларации, но карточки хранились в поликлиниках и на все запросьі силовьіх органов они отвечали аж бегом. И про группу крови, и про запчасти.

Ответить
  • Таня.
28.12.21 10:55

ЕленаНик, да то ж надо было запросить. При этом иметь законной повод. А это - только в рамках открытого дела. Никак было невозможно-с всем пришить повод для запроса. А тут на блюдечке сами пришли.....

Ответить
  • ЕленаНик
28.12.21 13:59

Таня., категорически согласна. :) нашими руками хотят все сделать, да еще и денежек под ето дело намутить

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям