Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


13.01.22
4962 4 Печатать

Отберут ли квартиру: Гетманцев рассказал о косвенных методах после налоговой амнистии

После проведения налоговой амнистии власти Украины будут использовать непрямые методы налогового контроля. Они будут касаться только будущих приобретений. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью главы комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева в интервью Радио НВ.

"Если кто-то купил квартиру или дом на средства, полученные от уклонения от уплаты налогов, никто не может отобрать эту квартиру или дом, никто не может доначислить какой-либо налог на стоимость этого актива. Такого полномочия ни у Налоговой, ни у кого-либо другого нет и не будет никогда", - сказал он.

По его словам, речь может идти речь только о будущих ценных приобретениях, отмечаемых в реестрах. "Это квартиры, автомобили, акции, ценные бумаги и т.д.", - объяснил Гетманцев.

Он сообщил, что на сегодняшний день уже амнистировано 1 млрд 204 млн грн в рамках налоговой амнистии. В частности, за период праздников амнистировано более 100 млн грн.

Отметим, с 1 сентября 2021 года в Украине началась налоговая амнистия (единовременное добровольное декларирование физическими лицами принадлежащих им активов с последующей уплатой единовременного сбора в госбюджет). Спецдекларирование продлится один год до 1 сентября 2022 года.

Автор: Александр Белоус.

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • рр
13.01.22 10:07

Я что-то не поняла, кто должен подавать эту декларацию? Все поголовно?

Ответить
  • Лара
13.01.22 15:57

рр,все у кого под матрасом более 300 000 грн

Ответить
  • Фунт
13.01.22 11:28

Наконец-то проФФесору дошло, что в налоговом кодексе срок  давности по налогам - 3 года !
Три года прошло - поезд ушёл !!!

Ответить
  • Ту-ту.... чух-чух....
14.01.22 12:46

Стою на полустаночке
В цветастом полушалочке
А мимо пролетают поезда
А рельсы-то, как водится
У горизонта сходятся
Где ж вы, мои весенние года
Где ж вы, мои весенние года?

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям