Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


24.01.22
1498 1 Печатать

Декларирование наличия производственных мощностей и трудовых ресурсов не защищает от попадания в список рисковых

Сотрудниками борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ГНС в Винницкой области разоблачена схема формирования субъектом хозяйствования фиктивного налогового кредита для предприятий реального сектора экономики с целью минимизации уплаты последними НДС в бюджет.

Установлено, что предприятие с целью прикрытия незаконной деятельности и избегания блокирования налоговых накладных в ЕРНН, декларировало в налоговой отчетности наличие производственных мощностей и трудовых ресурсов, необходимых для осуществления задекларированного вида деятельности.

Задокументировано, что арендодатели производственных ресурсов с момента регистрации налоговую отчетность не подавали, имеют признаки фиктивности.

Общий объем якобы проведенных операций поставки ТМЦ по адресу контрагентов-покупателей составил более 120 млн. грн. Ущерб государству (бюджету) в виде занижения уплаты налога на добавленную стоимость контрагентами – покупателями составил более 20 млн грн.

Материалы исследуются правоохранительным органом для присоединения в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364, ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 209, ч. 2 ст. 205-1 Уголовного кодекса.

По материалам ГНСУ
Комментарии
  • Елена
24.01.22 23:53

Ну что за бред. Какой отчёт в налоговую по трудовым ресурсам? Это так хочется. За какой бы они НДС зарегистрировали.

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям