Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


21.01.22
7390 9 Печатать

Красная зона карантина возвращается

С 24 января в Ивано-Франковской области начнет действовать красный уровень эпидопасности. Соответствующее решение приняли во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 21 января. 

На данный момент в Ивано-Франковской области превышены показатели большинства индикаторов, по которым определяется уровень эпидемической опасности. В частности, речь идет о коэффициенте выявления случаев инфицирования, уровне и динамике госпитализаций.

Напомним, что красный уровень эпидопасности предусматривает ряд ограничений, которые вводятся в регионе.

Так, запрещается:

  • работа заведений общественного питания, кроме адресной доставки и заказов навынос;
  • работа ТРЦ и других развлекательных заведений, кинотеатров, театров и т. д.;
  • работа заведений образования, кроме детских садов и начальных классов школ;
  • работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров;
  • проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей;
  • работа заведений культуры, кроме историко-культурных заповедников, проведение кино- и видеосъемки.

Важно, что указанные ограничения не будут действовать в тех случаях, если 100 % сотрудников (организаторов) и посетителей (участников) указанных заведений (мероприятий) будут полностью иммунизированы и будут иметь зеленый COVID-сертификат или действующий отрицательный результат тестирования на COVID-19 (ПЦР или тест на антиген), или сертификат о выздоровлении от коронавирусной болезни.

Работа банков, АЗС, ветеринарных магазинов, аптек и всех продовольственных магазинов на красном уровне не ограничивается, однако обязательным остается соблюдение противоэпидемических правил.

В то же время местная власть может принимать дополнительные мероприятия относительно усиления противоэпидемических правил в регионе.

Решение об отмене красного уровня принимается Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в случае достижения регионом показателей, характеризующих отсутствие признаков, которые отвечают указанному уровню.

Также напоминаем, что для межрегиональных поездок в общественном транспорте нужно использовать один из указанных выше COVID-документов. В то же время разрешается использование «желтого» COVID-сертификата или справки о получении одной дозы вакцины.

По материалам Минздрав
Рубрика:
Комментарии
  • Зоряна
21.01.22 16:30

Що вже статистику Ляшко підшаманив

Ответить
  • Оксана
21.01.22 16:36

25 митинг фопников намечается

Ответить
  • *
21.01.22 16:57

*Коментар видалено*

Ответить
  • данет
22.01.22 11:40

Всесвітня організація охорони здоров'я рекомендувала зменшити дозу вакцини Pfizer проти COVID-19 для дітей віком від 5 до 11 років.Рекомендація з'явилася після того, як Стратегічна консультативна група експертів (SAGE) з імунізації провела в середу нараду для оцінки вакцин  Рекомендована доза для молодшого населення становить 10 мкг замість 30 мкг, пропонованих особам віком 12 років і більше. то есть детям колоть надо в 3 раза меньшую дозу.как оказалось

Ответить
  • ***
24.01.22 00:04

данет, Пфайзер разрабатывали в США, там  средний вес американца далеко за 100 кг, а Короновак в Китае исходя, что там средний вес менее 50 кг. При поставке в Украину стандартных расфасовок вряд ли кто это учитывал. Кто после Пфайзера с температурой, а мне Короновак, как для слона дробинка.

Ответить
  • Надежда
23.01.22 10:41

данет, Тут как в ветеринарке, дозу надо рассчитывать с учётом веса пациента. И дети по весу очень разные, и взрослые. Мне точно недокололи. Эффект ноль.

Ответить
  • Надежда
22.01.22 23:03

У кого красная зона, а у моего по соседству супермаркете - чёрная. Ходят "BLM" принципиально  без масок, вдыхают кислород, а выдыхают чёрт знает что и на замечание отвечают: "I don`t undestend". Есть подозрения, что они знают то, о чём нам не говорят. Охрана и администратор их не типа не видят, на кассах молча  обслуживают. То ли боятся выручку потерять, то ли испортить международные отношения.  К администрации есть замечание, для тех у кого нет маски, забыл, потерял у входа у администратора не купишь.

Ответить
  • Юра
23.01.22 14:03

Я ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВСЕМ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ.
факт 1. популярная вирусолог не вакцинировалась - мотивируя, что переболела.
факт 2. начиная от сегодня В АНГЛИИ ОТМЕНЯЮТ МАСКИ И СЕРТИФИКАТЫ.
факт 3. СМЕРТЕЙ БОЛЬШЕ ОТ ОТКАЗА ВРАЧЕЙ ЛЕЧИТЬ, ОТ УНИЧТОЖЕНИИЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ В УКРАИНЕ, ОТ ИДИОТИЗМА СЕМЕЙНЫХ ВРАЧЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ХОДЯТ НА ВЫЗОВЫ И ЛЕЧАТ ПО ТЕЛЕФОНУ.
..
..
Единственный положительный момент от КОВИДА, в Украине не успели ЛИКВИДИРОВАТЬ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ, КАК ТАКОВУЮ ПОЛНОСТЬЮ.

Ответить
  • Джокер
24.01.22 21:38

Юра, вы правы на 100%. У мужа была температура 39 звоню в скорую, говорят :"Мы не выезжаем, благодаря реформе, скорая выезжает только на ДТП, все остальные вопросы по здоровью решайте сами. Звоним семейному врачу, она тоже сказала: "Приезжайте в поликлинику сдавайте тест", я ей говорю: "вы в своем уме? температура 39", она:" ну и что, выпейте жаропонижающего и приезжайте". Это нормально?

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям