Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


25.01.22
2135 3 Печатать

Возможность покупать лекарства за "ковидную" тысячу получат лица с инвалидностью первой группы

Рассматривается возможность предоставления права покупать лекарства по программе «єПідтримка» для лиц с инвалидностью первой группы.

В Украине третью неделю подряд растет количество новых случаев заболевания коронавирусом, но благодаря вакцинации течение болезни более легкое, и сейчас госпитализировано почти вдвое меньше людей по сравнению с пиком заболеваемости осенью 2021 года. Об этом шла речь на селекторном совещании по противодействию распространению COVID-19.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, за прошлую неделю в стране было зафиксировано 110 тыс. новых больных с COVID-19.

Штамм «Омикрон» обнаружен уже в 17 областях, но он пока не доминирует в Украине. За прошедшую неделю госпитализировано более 15 тыс. человек, что почти на 50% меньше, чем при таком же количестве новых случаев при штамме «Дельта» осенью прошлого года. В настоящее время в медучреждениях занято 28% коек, выделенных для больных COVID-19.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко пояснил, что уровень госпитализации почти вдвое ниже, в частности благодаря увеличению количества вакцинированных. По его словам, возобновили работу мобильные бригады в тех территориальных общинах, где привито менее 25% жителей.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что с сегодняшнего дня люди старше 60 лет смогут использовать 1 тыс. грн, предоставленных государством в рамках программы «єПідтримка», на покупку лекарств.

Кроме того, по его словам, Минсоцполитики совместно с Минцифры работают над возможностью расширения инициативы Президента «єПідтримка» и на другие группы населения. Так, рассматривается возможность разрешить использование этих средств на лекарства для лиц с инвалидностью первой группы, независимо от возраста.

На сегодняшний день уже более 7,5 млн граждан получили выплаты в рамках этой программы.

По материалам Офис Президента Украины
Комментарии
  • Олена
25.01.22 13:46

Ну да!!  для  2-3-4 группа инвалидности  медикаменты не нужны. 

Ответить
  • Марта
25.01.22 15:17

Ну не Су,,,и ж,.... розглядається можливість дозволити використання цих коштів на ліки для осіб з інвалідністю першої групи, незалежно від віку. Ато інваліди 1 групи в кіно та театри ходять !!

Ответить
  • Таїсія
27.01.22 08:39

Дайте, можливість усім групам інвалідності потратити 1000 на ліки і комуналку і медичні обстеження, які у нас в основному платні, це б було логічно. Я інвалід 3 групи і мені 57, для мене краще придбати ліки, проплатити обстеження чим піти на концерт.

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям