Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


22.06.22
2086 4 Печатать

Безработных в Украине будут привлекать к общественным работам

Автор: Елизавета Драбкина, РБК-Украина.

Безработные будут привлекаться к общественным работам, как разбор завалов или строительство защитных сооружений, и получать за это минимальную зарплату.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля во время заседание Кабинета Министров.

"Правительство сегодня утвердит документ, который предусматривает, что официально зарегистрированные безработные, которые в течение 30 дней не трудоустроены, будут привлекаться к общественно полезным работам. Это может быть разбор завалов, строительство защитных сооружений, благоустройство, ремонтные или сельскохозяйственные работы", - сказал он.

Шмыгаль отметил, что местные власти будут определять, что именно нужно будет делать в конкретном регионе.

Он добавил, что государство будет платить минимальную зарплату каждому привлеченному к общественно полезным работам.

"Мы фактически устраняем возможность, когда люди могли получать средства от государства и отказываться от предложенной работы. В условиях военного времени у государства нет для этого ресурсов. Все должны либо воевать и защищать Родину, либо работать на победу и для фронта", - добавил он.

Напомним, правительство запускает грантовые программы "єРобота", чтобы поддержать новый бизнес.

Комментарии
  • НАДІЯ
22.06.22 11:36

Це ,ще пришвидшить ,заробітну плату в конвертах,а яка різниця ,що ти отримував 6500,що 12000??? І крім того,люди які виїхали ,не дуже будуть повертатись,на розбірки завалів ,не кожний зможе фізично працювати,а особливо ті ,котрі працювали за комп. в офісі , і багато людей залишилось без роботи молодого віку ,їм треба вчити дітей ,тому і повернуться далеко не всі ,а це дуже прикро ,адже  піднімати  щиро свою Країну ,зможуть тільки свої молоді люди!

Ответить
  • 2206
22.06.22 17:20

Мне кажется, это несправедливо. Работа физически тяжелая, и платить надо по-честному, как строителям и пр.

Ответить
  • Светлана
22.06.22 21:33

2206, это делается для того. чтобы люди снимались с учета в ЦЗ и не получали  пособие. Конечно не справедливо за тяжелый физический труд платить на руки 5232,50грн в месяц.  Пусть Шмыгаль поразбирает завалы за такие деньги. Как говорится с заботой о людях, которые по многу лет платили налоги из своей зарплаты.

Ответить
  • Ольга
23.06.22 13:05

Это еще и опасная работа: в завалах могут быть мины, неразорвавшиеся боеприпасы, конструкции могут рушиться, в руинах могут быть опасные животные (собаки, например).Кто будет отвечать за производственные травмы и погибших - Шмыгаль?

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям