Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


30.01.23
2936 3 Печатать

Нужно ли официальное разрешение на использование генератора: ответ Гетманцева

Украинцам не нужно оформлять лицензию или брать разрешение на использование генераторов. Также разрешено хранить до 2 тонн топлива. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева в эфире телемарафона.

"Все разрешения, которые необходимы для того, чтобы установить генератор мощностью до 5 МВт, на сегодняшний день отменены, их нет. И по хранению топлива до 2 тонн мы тоже сделали это абсолютно безлицензионно и абсолютно без каких-либо документов. Экологический налог также не собирается из таких источников загрязнения", - отметил нардеп.

Он подчеркнул, что предпринимателям не нужно собирать документы или оформлять соответствующие разрешения при использовании генератора в качестве источников электроэнергии.

В то же время Гетманцев опроверг информацию о якобы штрафах для предпринимателей, использующих генераторы. Он отметил, что штрафы могут быть наложены только если человек ведет бизнес незаконно, то есть без регистрации и уплаты налогов.

Напомним, за прошлый год в Украине спрос на генераторы вырос в 50 раз. Официально в Украину завезли более 669 тысяч генераторов.

Комментарии
  • Фунт
30.01.23 08:23

Классика! Сначала надо закошмарить штрафами, разрешениями, а потом - та, ладно, расслабитесь, мы добрые......пока война.
А после войны придут с проверкой и всё вернут взад - нет разрешения, получай штраф.....

Ответить
  • Ніна
30.01.23 09:09

Фунт, и ссылка на слова Гетьманцева. Завтра Гетьманцев скажет другое

Ответить
  • Людмила
30.01.23 10:24

Не запрещено- значит разрешено

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лілія Закордонна допомога біженцям. Не задекларував — штраф 40 тис. грн або тюрма...
29604 19
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям