Отключить рекламу

Подпишитесь!


21.05.14
622 0 Печатать

Предприятиям могут предоставить возможность реструктуризировать задолженность по ЕСВ

   В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому предприятиям будет предоставлена возможность рассрочки и распределения платежей по сформировавшимся долгам по ЕСВ и урегулирования вопроса по уменьшению такой задолженности (законопроект № 4917).
   
   В частности, законопроектом предусматривается, что плательщикам, которые в течение 6 месяцев со дня вступления предлагаемых изменений в силу подали заявление в Миндоходов или другой уполномоченный орган, предоставляется право на рассрочку сумм задолженности по уплате ЕСВ, которая не погашена на день заключения договора о рассрочке сумм задолженности по ЕСВ. Рассрочка предоставляется на срок не более 24 календарных месяцев.
   
   Формы заявления и требования к пакету документов для рассмотрения вопроса о возможности рассрочки задолженности утверждаются Миндоходов или уполномоченным органом.
   
   Также проект устанавливает минимальные требования (условия) к заключению договора. Так, договор должен содержать срок рассрочки и определять части, подлежащие оплате должником, с учетом объема задолженности, финансово-экономического состояния должника, доходов будущих периодов.
   
   Плательщику, который согласно договору в полном объеме погасит задолженность по уплате ЕСВ за период действия такого договора, штраф и пеня, связанные с этой задолженностью, начисленные и не уплаченные или подлежащие начислению, списываются в законодательно установленном порядке.
   
   
По материалам: ЛІГА:ЗАКОН

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться