Отключить рекламу

Подпишитесь!


22.05.14
878 0 Печатать

Уплата единого взноса ФЛП, одновременно осуществляющих независимую профдеятельность

   Лицо, являющееся предпринимателем, которое применяет общую систему налогообложения, и одновременно занимается независимой профессиональной деятельностью, является плательщиком единого взноса как физическое лицо - предприниматель. То есть единый взнос физическое лицо платит только с доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности на общей системе налогообложения. При этом такое лицо не имеет обязанности по учету и уплате единого взноса из сумм дохода, полученного от его независимой профессиональной деятельности.
   
   Такое физическое лицо формирует и представляет отчет само за себя по форме № Д5. Отчет подается в органы доходов и сборов один раз в год до 10 февраля года, следующего за отчетным периодом. Отчетным периодом является календарный год.
   
   Единый взнос физические лица уплачивают сами за себя путем перечисления безналичных денежных средств с банковского счета. Плательщики, которые не имеют счета в банке, уплачивают единый взнос путем наличных расчетов через банки или отделения связи до 10 февраля следующего года на основании данных годовой налоговой декларации.
   
   Разъяснение Миндоходов от 21.05.14 г.

По материалам Баланс
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться