Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


26.11.23
8848 2 Печатать

Кабмин увеличил максимальный размер пенсий для получения помощи от ООН

Кабинет министров Украины увеличил максимальный размер пенсий для тех, кто может получать помощь от Всемирной продовольственной программы ООН. Отныне предельный размер пенсий для помощи составит 3 250 гривень. Об этом заявил постоянный представитель Кабмина в Верховной раде Тарас Мельничук, сообщает РБК-Украина со ссылкой на его уведомление в Telegram.

"Увеличен с 24.11.2023 предельный размер пенсионной выплаты, который используется для определения права на получение и для расчета размера дополнительной денежной помощи, предоставляемой за счет средств ВПП ООН, с 3 000 грн до 3 250 гривень", - сообщил он.

При этом Мельничук отметил, что изменения внесены в постановление Кабмина от 28 июля 2023 года №781 "О реализации совместного со Всемирной продовольственной программой ООН проекта относительно дополнительных мер по социальной поддержке отдельных категорий населения".

Помощь пенсионерам от ООН

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) начала перечисление дополнительных денежных выплат пенсионерам в регионах, наиболее пострадавших от войны.

Министерство социальной политики сообщало, что список лиц, имеющих право на выплаты, на основании имеющихся реестров, формирует Пенсионный фонд, а ВПП направляет денежные выплаты именно этим людям.

Право на выплаты имеют:

  • лица, проживающие на территориях активных или возможных боевых действий;
  • имеют размер пенсии менее 3 250 гривень;
  • не получали с 1 марта 2023 года дополнительных денежных выплат от международных организаций и/или пособий на жительство для ВПЛ.

Размер выплаты

Пенсионеры, которые соответствуют условиям получения помощи от ООН, ежемесячно будут получать выплату от ВПП в размере разницы между пенсией, которую они уже получают, и суммой 3250 гривень, минимальный размер выплаты - 100 грн. Средства выплачиваются непосредственно WFP на банковский счет, на который пенсионеры получают свои обычные пенсионные выплаты.

Автор: Валерия Полищук.

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Елена
26.11.23 01:04

Не соромно?

Ответить
  • Надія
26.11.23 11:37

Тырят гуманитарку тоннами, бюджет пилят - щепки летят, если кого и  сдают правоохранителям, то тех,  кто не делится по понятиям.
И по 100 грн заграница нам поможет.  Кого я ненавижу больше? 

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям